В Коми клининговой компании не удалось снизить размер компенсации за смерть работника

15 мая 2019 года, 20:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми дочь погибшего в ДТП водителя ООО "Бюро добрых услуг" взыскала с компании компенсацию морального вреда за смерть близкого человека. Однако "бюро" не согласилось с решением суда и подала жалобу в Верховный суд РК.

Смертельная авария произошла десять лет назад, но судебные тяжбы закончились лишь весной этого года.

Как следует из материалов дела, 25 февраля 2010 года на девятом километре автодороги Сыктывкар-Ухта произошла крупная авария: двое водителей, столкнувшись друг с другом, скончались от полученных травм.

В возбуждении уголовного дела было отказано в связи со смертью подозреваемого - водителя ООО "Бюро добрых дел". Он выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию.

По информации ГИБДД, водитель не учел безопасную скорость движения, дорожные и метеорологические условия.

Дочь погибшего обратилась в суд с иском к "Бюро добрых дел" и взыскала с компании компенсацию морального вреда, причиненного смертью близкого человека. Она просила о 800 тыс. рублей, но суд взыскал половину.

"Бюро добрых дел" не согласилось с вынесенным решением Сыктывкарского горсуда и подала в Верховный суд РК апелляционную жалобу, где попросило снизить размер компенсации.

Проверив законность и обоснованность решения горсуда и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для ее удовлетворения.

Решение Сыктывкарского горсуда было оставлено без изменения, а жалоба истца без удовлетворения. ООО "Бюро добрых дел" все-таки придется выплатить 400 тысяч рублей дочери погибшего работника.

Мария Майер

  Ключевые слова: ДТП, суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео