Что делать после вуза: планы сыктывкарских студентов в инфографике

15 мая 2019 года, 15:30 |

Молодежный портал "Твоя Параллель" задал студентам Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина актуальные вопросы. Журналисты узнали, работают ли они помимо учебы, хотят ли они работать по получаемой специальности и останутся ли в республике. Результаты опроса оформлены в инфографике.

Май имеет для студентов особое значение – ведь это время, когда приближается летняя сессия, а для студентов-выпускников начинается преддипломная практика и предзащиты. Тогда же перед студентами последних курсов возникают вопросы о будущем: оставаться в профессии или что-то менять, идти ли в магистратуру, а может и вовсе переехать в другой город.

Опорным вузом нашего региона является Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина. В настоящее время в нем учатся около 7800 студентов по 7 программам среднего образования и 130 высшего.

"Твоя Параллель" узнала у студентов университета, подрабатывают ли они во время учебы, собираются ли они работать по специальности и останутся ли в республике вообще. 

Для этого журналисты задали соответствующие вопросы в группе ВКонтакте "Подслушано СГУ им. Питирима Сорокина". Что из этого получилось, смотрите в инфографике. 

Инесса Шпарвассер

  • 7
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео