Бюджет Сыктывкара удалось пополнить за счет роста зарплат горожан

14 мая 2019 года, 19:40 | Сыктывкар
Фото Вероники Морохиной

В Сыктывкаре доходы бюджета удалось увеличить за счет роста зарплат бюджетников вследствие исполнения майских указов.

О доходах, расходах и дефиците городской казны рассказала заместитель руководителя администрации, начальник департамента финансов Елена Волкомурова во время отчета по исполнению бюджета города за 2018 год.

По итогам исполнение характеризуется следующими данными: доходы составили 7 677,5 млн рублей, расходы - 7 699,7 млн рублей. В итоге дефицит бюджета составил 22,2 млн рублей, что на 73,8% ниже, чем в 2017 году. Дефицит, к слову, стал рекордно низким за последние годы.

В сравнении с прошлым годом доходы увеличились более, чем на 800 млн рублей, расходы выросли на 741, 9 млн рублей. Реальный дефицит бюджета в три раза ниже планового и составил более 62,5 млн рублей. Елена Волкомурова отметила, что дефицит бюджета составил 1,7% при допустимо установленных 10%. 

Объем налоговых поступлений составил 2 573,7 млн рублей - основные поступления были за счет НДФЛ. Доходы бюджета увеличились за счет повышения фонда оплаты труда и в основном связаны с увеличением зарплаты работников государственных учреждений в соответствии с майскими указами президента, а также с доведением уровня оплаты труда работников до МРОТ и в связи с проводимой работой по легализации налогооблагаемой базы. 

QJ0iy74I84g.jpg

Объем неналоговых поступлений увеличился за счет использования муниципального имущества в связи с заключением новых договоров аренды имущества и земельных участков, штрафов и т.д.

В бюджет поступило 4 592 млн рублей из вышестоящих бюджетов. Наибольшее их число поступило в качестве субвенций - средств, переданных на исполнение государственных полномочий под фактические расходы.

В то же время объем субсидий снизился на 18% в связи с сокращением и изменением перечня субсидий. Вместе с тем, в прошлом году поступили межбюджетные трансферты в виде адресных грантов главы республики в рамках празднования Дня республики в размере 36 млн рублей.

AXQATgc7wBg.jpg

Основная доля расходов бюджета на финансирование социально-культурной сферы, образование, культуру, физическую культуру и спорт в 2018 году составила 5 639,2 млн рублей (73%). Наибольшая часть расходов от этой суммы - 5 млрд рублей направлено на финансирование отрасли образования.

Для реализации инвестпроектов активно привлекались средства регионального и федерального бюджета. За счет указанных источников профинансировано 92,8 млн рублей. Основными направлениями стали реконструкция дорожной инфраструктуры, обеспечение жильем детей-сирот и создание групп для дошкольного образования детей.

Размер муниципального долга на 1 января составил 850 млн рублей - 27,6 % от собственных доходов бюджета. Однако при планировании сумма была выше и администрация прилагала все усилия для минимизации долга.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: дефицит, бюджет, доходы, расходы
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео