В этом году в Коми уже произошло четыре лесных пожара

14 мая 2019 года, 15:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала пожароопасного сезона на территории республики возникло четыре лесных пожара. Как сообщили в Коми лесопожарном центре общая площадь пожаров составила шесть гектаров.

Первое возгорание леса возникло 5 мая в Сыктывдинском районе на территории Эжвинского лесничества на площади 0,1 га. На тушение были привлечены три сотрудника десантно-пожарной службы, которые в течение трёх часов ликвидировали пожар.

Девятого мая во время авиапатрулирования был обнаружен пожар в Сысольском районе недалеко от деревни Раевскит. Низовому пожару был присвоен третий класс опасности. На борьбу со стихией были направлены сотрудники пожарно-химической станции. В итоге пожар на площади 1,9 га был локализован и полностью ликвидирован.

На следующий день во время лесоавиационных работ было обнаружено возгорание на территории Эжвинского лесничества. В течение трёх часов пожар на площади 1,0 га был ликвидирован сотрудниками десантно-пожарной службы.

Ещё один лесной пожар был обнаружен 12 мая в Корткеросском районе во время авиапатрулирования. В результате 10 сотрудников пожарно-химической станции Коми лесопожарного центра ликвидировали возгорание на площади 0,5 га.

В 2018 году в этот же период лесных пожаров зафиксировано не было. В трёх случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение людей с огнём, в одном случае пожар перешёл на лес из-за пала сухой травы.

Напомним, в пожароопасный сезон 2019 года авиапатрулирование лесов осуществляют восемь воздушных судов по шести маршрутам. Наземный могниторинг проводится с использованием 27 камер видеонаблюдения системы "Лесохранитель". Данные видеонаблюдения доступны как в реальном времени, так и в архиве с компьютера или планшета без установки дополнительного программного обеспечения на сайте Минприроды Коми в разделе Оперативная информация о лесопожарной обстановке на территории Республики Коми. Здесь же можно следить за оперативной информацией о лесных пожарах на территории республики.

Чтобы избежать лесных пожаров достаточно соблюдать простые правила противопожарной безопасности: не жечь костры в сухом лесу, не выбрасывать горящие окурки и спички в прошлогоднюю траву, не сжигать мусор на дачах вблизи построек или лесных насаждений, следить за детьми и не оставлять спички и зажигалки без присмотра, а также не оставлять после себя легковоспламеняющийся мусор.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео