Госсовет Коми выступил за упрощение декларирования доходов для сельских депутатов

Госсовет Коми выступил за упрощение декларирования доходов для сельских депутатов
Госсовет Коми выступил за упрощение декларирования доходов для сельских депутатов
logo
Госсовет Коми выступил за упрощение декларирования доходов для сельских депутатов
Фото Якова Шлегеля

Президиум Государственного Совета Коми единогласно поддержал инициативу Госдумы по упрощению декларации доходов для депутатов сельских поселений.

По мнению спикера Госсовета Коми Надежды Дорофеевой, поправки вносятся с целью поддержать органы местного самоуправления в части исполнения депутатами своих обязанностей.

"Для того, чтобы заполнить декларацию, народные избранники должны заполнить большой пакет документов, а для сельских поселений и отдаленных населенных пунктов — это очень трудная задача. В Коми были случаи, когда из-за отсутствия сведений депутаты либо по решению прокуратуры, либо по собственному желанию слагали полномочия", - заметила Н.Дорофеева.

Присутствовавший на заседании депутат Государственной думы Иван Медведев также подчеркнул, что обсуждаемый вопрос действительно стоит остро.

IMG_8438.jpg

"Мы поддержали проект на федеральном уровне и направили инициативу по упрощению декларации в регионы на обсуждение", - отметил И.Медведев.

Инициатива предусматривает упрощение порядка декларирования для депутатов, работающих на непостоянной основе. Предоставление сведений для народных избранников будет обязательным только в случае крупных сделок, превышающих доход депутатов и супругов за последние три года.

Вторая инициатива, направленная на обсуждение в Госсовет Коми, также посвящена борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления в части ответственности депутатов за непредоставление или неполное предоставление информации о доходах.

IMG_8491.jpg

"Мы долго работали над поправкой по альтернативным мерам воздействия на местных и муниципальных депутатов за неполное предоставление информации о доходах. Ну какой из сельского депутата коррупционер? Наказывать его за 10 рублей нецелесообразно", - отметил И.Медведев.

В ходе обсуждения депутаты Госсовета Коми предлагали приравнять к сельским депутатам народных избранников из небольших городских поселений и районов.

Президиум регионального парламента поддержал обе федеральные инициативы. После того как регионы выскажут свое мнение, депутаты Госдумы примут поправки.

IMG_8551.jpg

  Ключевые слова: депутаты, доходы, декларация
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео