Госсовет Коми выступил за упрощение декларирования доходов для сельских депутатов

13 мая 2019 года, 16:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Президиум Государственного Совета Коми единогласно поддержал инициативу Госдумы по упрощению декларации доходов для депутатов сельских поселений.

По мнению спикера Госсовета Коми Надежды Дорофеевой, поправки вносятся с целью поддержать органы местного самоуправления в части исполнения депутатами своих обязанностей.

"Для того, чтобы заполнить декларацию, народные избранники должны заполнить большой пакет документов, а для сельских поселений и отдаленных населенных пунктов — это очень трудная задача. В Коми были случаи, когда из-за отсутствия сведений депутаты либо по решению прокуратуры, либо по собственному желанию слагали полномочия", - заметила Н.Дорофеева.

Присутствовавший на заседании депутат Государственной думы Иван Медведев также подчеркнул, что обсуждаемый вопрос действительно стоит остро.

IMG_8438.jpg

"Мы поддержали проект на федеральном уровне и направили инициативу по упрощению декларации в регионы на обсуждение", - отметил И.Медведев.

Инициатива предусматривает упрощение порядка декларирования для депутатов, работающих на непостоянной основе. Предоставление сведений для народных избранников будет обязательным только в случае крупных сделок, превышающих доход депутатов и супругов за последние три года.

Вторая инициатива, направленная на обсуждение в Госсовет Коми, также посвящена борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления в части ответственности депутатов за непредоставление или неполное предоставление информации о доходах.

IMG_8491.jpg

"Мы долго работали над поправкой по альтернативным мерам воздействия на местных и муниципальных депутатов за неполное предоставление информации о доходах. Ну какой из сельского депутата коррупционер? Наказывать его за 10 рублей нецелесообразно", - отметил И.Медведев.

В ходе обсуждения депутаты Госсовета Коми предлагали приравнять к сельским депутатам народных избранников из небольших городских поселений и районов.

Президиум регионального парламента поддержал обе федеральные инициативы. После того как регионы выскажут свое мнение, депутаты Госдумы примут поправки.

IMG_8551.jpg

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: депутаты, доходы, декларация
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео