Телефонный террорист из Эжвы заявил о готовящемся взрыве жилого дома

13 мая 2019 года, 14:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отдел полиции №2 города Сыктывкара поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Космонавтов готовится взрыв. По тревоге незамедлительно были подняты все специальные службы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Стражи порядка оперативно установили личность подозреваемого в ложном сообщении. Мужчина ранее дважды делал подобные заявления и был осужден. Установить местонахождение правонарушителя не составило труда.

В полиции задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что хотел, таким образом, привлечь к себе внимание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей).

МВД по Республике Коми напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео