Возмущения усинцев празднованием 9 мая вдохновили мэрию на пламенную речь

Возмущения усинцев празднованием 9 мая вдохновили мэрию на пламенную речь
Возмущения усинцев празднованием 9 мая вдохновили мэрию на пламенную речь
logo
Возмущения усинцев празднованием 9 мая вдохновили мэрию на пламенную речь
Фото Якова Шлегеля

Усинцы в соцсетях высказывают недовольство празднованием дня Победы в городе.

В группе "Подслушано Усинск" посты, посвященные 9 мая, набирают под сотню комментариев. Люди разделились на два лагеря: тех, кто доволен праздником, и тех, кто с сарказмом благодарит администрацию за салют, оплаченный спонсором, и голословно говорит о "примитивности и скучности" праздничной программы.

В полемику с усинцами вступил мэр Николай Такаев и начальник Управления культуры Алиса Науменко, которую гневные речи горожан вдохновили на пламенную речь в защиту празднования Дня Победы в приполярном городе.

А. Науменко отметила, что на протяжении восьми лет программа празднования 9 мая неизменна.

"Данный уклад сохраняется в Усинске за исключением небольших тонкостей уже с десяток лет. Безусловно, более масштабные торжества проходят в юбилейные годовщины Великой Победы", - пишет начальник управления.

Аналогичный праздничный план в День Победы, за исключением салюта, в 2019 году реализован и в Воркуте.

"Учитывая территориальную и климатическую близость, имеет смысл проводить сравнительный анализ мероприятий в День Победы именно с похожими городами. Сравнивать Усинск и Керчь или Усинск и Псков, к примеру, бессмысленно", - считает А. Науменко.

Защитила начальник Управления культуры и самодеятельные коллективы, бесплатно выступающие в праздник, и директора МБУК "УДК", режиссера концертных программ Эльвиру Хохлову, а также горожан, участвующих в параде.

"Это дети-кадеты или юнармейцы, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и другие воины-интернационалисты", - уточнила она. 

А. Науменко призвала мужчин к помощи: оказать содействие работникам культуры, из которых 98% — женщины, в деле технической подготовки к празднику, на которую бюджетные средства не предусмотрены и порой просто не хватает мужских рук.

По словам начальника Управления культуры, путь взаимных оскорблений ведет в никуда.

"Высказывание претензий общими фразами, без желания действительно внести позитивные изменения — трата времени пишущего и душевных сил того, на кого направлен негатив. Как человек, чьим "голосом можно глушить собак", по мнению активистов "Подслушано Усинск", — имею право таким образом выразить своё мнение! - подчеркнула А. Науменко. - Усинск — маленький город, утонувший не в талой воде из-под снега, а в волнах человеческого негатива, выплеснувшегося в бескрайних просторах сети. Но я и многие вокруг меня верят в хорошее и продолжают работать. Присоединяйтесь!"

  Ключевые слова: день победы
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 4
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео