Спасатели Прилузья на майских праздниках вновь транспортировали больных жителей Калининской

13 мая 2019 года, 14:15 | Прилузский
Фото из архива "Комиинформа"

Сразу несколько случаев транспортировки больных через реку произошли в Прилузском районе Коми.

По информации "Комиинформа", на майских праздниках помощь спасателей в транспортировке больных жителей деревни Калининская требовалась четыре раза.

Так, 11 мая через Лузу спасатели перевезли четырехлетнего ребенка, которого на другом берегу ожидала скорая помощь. Юного пациента доставили в больницу.

В этот же день из деревни по реке перевезли больных 79-летнего дедушку и 61-летнего мужчину. Спустя некоторое время помощь спасателей понадобилась и для девятилетнего ребенка из Калининской.

Деревня Калининская на период половодья отрезана от большой реки, спасатели ежедневно дежурят на реке Луза. По состоянию на 08:00 13 мая уровень воды в реке Луза в районе села Объячево за сутки упал на 20 см и составляет 522 см, а в районе поселка Верхолузье он упал на целых 75 см и составляет 291 см.

Напомним, 11 мая сотрудником "СПАС-Коми" был спасен нетрезвый житель Калининской, на спор решившийся переплыть реку. Ранее спасатели несколько раз транспортировали больных жителей, которые не могут попасть в больницу в период распутицы.

Мария Майер

  Ключевые слова: реки, спас-коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео