Коми тепловая компания взыскивает с Левошкина и Антонова 40 млн рублей

Коми тепловая компания взыскивает с Левошкина и Антонова 40 млн рублей
Коми тепловая компания взыскивает с Левошкина и Антонова 40 млн рублей
logo
Коми тепловая компания взыскивает с Левошкина и Антонова 40 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Арбитражный суд Коми продолжает рассматривать иск Коми тепловой компании к осужденным гендиректору ОАО "Коми тепловая компания" Геннадию Левошкину и его первому заместителю Михаилу Антонову. КТК просит взыскать с злоумышленников убытки в размере 39 689 602 руб.

Напомним, 5 июня 2017 года Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию. Апелляционная инстанция отменила решение Сыктывкарского суда, который посчитал, что руководство КТК может отделаться штрафами. Приговор Сыктывкарского суда был существенно усилен: Антонову — пять лет колонии, Левошкину — 1,7 года поселения.

DSC_0016.jpg

Верховный суд установил, что в результате превышения должностных полномочий и незаконной продажи акций "КТК" понесло существенный ущерб в более чем 44 млн. рублей.

В 2013-2014 гг. Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 млн рублей. Помимо этого они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО "Бурводстрой", единственным акционером которого являлось ОАО "Коми тепловая компания". В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО "КТК" причинен ущерб на сумму свыше 44 млн рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

DSC_0024.jpg

Арбитражный суд Коми рассматривает иск к осужденным уже третий год. К участию в деле привлечены ООО "СВК", "Центр правозащиты Фемида" и ОАО "Бурводстрой", которые также должны были подготовить отзыв на иск.

В конце 2017 года рассмотрение дела пришлось отложить. Известить ответчиков Левошкина и Антонова о судебном процессе не удалось, а место отбывания наказания суду было не известно.

21 февраля 2018 года в суд поступило ходатайство от М.Антонова, который просил предоставить возможность участвовать в разбирательствах посредством видеоконференцсвязи.

DSC_0032.jpg

Суд в ходатайстве отказал, так как технической возможности для этого не нашлось. 27 августа поступило аналогичное ходатайство, в котором снова было отказано. 

Следующее заседание по делу состоится сегодня в 14.30.

  Ключевые слова: арбитраж, ущерб, иск
  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео