На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров травы

На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров травы
На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров травы
logo
На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров травы
Фото МЧС Коми

С наступлением тепла и праздников в Коми ежедневно горит сухая трава. На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров территории. 

Два пожара случились 11 мая в Княжпогостском районе. В Синдоре в 9.40 горело 80 кв. м сухой травы. Люди самостоятельно затушили пожар, на помощь к ним выезжала пожарная охрана местной колонии. В тот же день в 14.55 трава горела в Емве. Там для ликвидации происшествия на площади 60 кв. м привлекались две единицы техники и шесть огнеборцев. 

MLOmrHxkDyU.jpg

11 мая спасатели Сыктывкарского ПСО - филиала СЗРПСО МЧС России привлекались для ликвидации угрозы лесного пожара в результате пала травы на правом берегу р.Вычегды. Горение ликвидировано.

oDji7TECukg.jpg

Напомним, 2 мая на территории посёлка Комсомольск-на-Печоре загорелась трава на общей площади около 100 квадратных метров. При этом очагов возгорания обнаружили более десяти точек. Расстояние между очагами доходило до 300 метров, что усложняло тушение.

cTVv_hES2Kc.jpg

CuJslWQLLwc.jpg

61E_bn-jukk.jpg

Распространению огня способствовали сухая погода и ветер. Возникала угроза близстоящим жилым домам и строениям.

F2ByQCka5aQ.jpg

-lhlpXo2lzM.jpg

stlKxvrxTck.jpg

С полыхающим пламенем боролись четыре человека личного состава ОП №4, в том числе активное участие в тушении принимали местные жители. В результате пожара частично пострадали хозяйственные постройки.

Виновное лицо устанавливается.

Инспекторы государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды и подворовые обходы в городах и районах республики. Профилактические мероприятия проходят с участием работников жилищно-коммунального хозяйства, сотрудников полиции, председателей дачных обществ. Главная задача с началом весенне-летнего пожароопасного периода – профилактика возгораний, недопущение гибели людей на пожарах, а также предупреждение бесконтрольных палов сухой травы.

j9YXhEjyZOs-1.jpg

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Сысольского района вышли в профилактические рейды и патрулирования в населенных пунктах района. В ходе мероприятий основное внимание уделяется разъяснению правил уничтожения сухой растительности и мусора. Инспекторы Госпожнадзора разъясняют гражданам, к каким тяжелым последствиям может привести неконтролируемый пал сухой травы. Особое внимание уделяется разъяснению порядка действий при обнаружении пожара. Специалисты МЧС призвали родителей не оставлять детей одних без присмотра и провести с ними беседы об опасности игр с огнем.

oSUodjS_pek-1.jpg

В ходе бесед жителям вручаются памятки о мерах пожарной безопасности. Наглядная противопожарная информация размещается на стендах и досках объявлений.

  Ключевые слова: пожар, спасатели, трава
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео