На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров травы

12 мая 2019 года, 13:55 |
Фото МЧС Коми

С наступлением тепла и праздников в Коми ежедневно горит сухая трава. На майских праздниках жители Коми спалили 25 тыс. кв. метров территории. 

Два пожара случились 11 мая в Княжпогостском районе. В Синдоре в 9.40 горело 80 кв. м сухой травы. Люди самостоятельно затушили пожар, на помощь к ним выезжала пожарная охрана местной колонии. В тот же день в 14.55 трава горела в Емве. Там для ликвидации происшествия на площади 60 кв. м привлекались две единицы техники и шесть огнеборцев. 

MLOmrHxkDyU.jpg

11 мая спасатели Сыктывкарского ПСО - филиала СЗРПСО МЧС России привлекались для ликвидации угрозы лесного пожара в результате пала травы на правом берегу р.Вычегды. Горение ликвидировано.

oDji7TECukg.jpg

Напомним, 2 мая на территории посёлка Комсомольск-на-Печоре загорелась трава на общей площади около 100 квадратных метров. При этом очагов возгорания обнаружили более десяти точек. Расстояние между очагами доходило до 300 метров, что усложняло тушение.

cTVv_hES2Kc.jpg

CuJslWQLLwc.jpg

61E_bn-jukk.jpg

Распространению огня способствовали сухая погода и ветер. Возникала угроза близстоящим жилым домам и строениям.

F2ByQCka5aQ.jpg

-lhlpXo2lzM.jpg

stlKxvrxTck.jpg

С полыхающим пламенем боролись четыре человека личного состава ОП №4, в том числе активное участие в тушении принимали местные жители. В результате пожара частично пострадали хозяйственные постройки.

Виновное лицо устанавливается.

Инспекторы государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды и подворовые обходы в городах и районах республики. Профилактические мероприятия проходят с участием работников жилищно-коммунального хозяйства, сотрудников полиции, председателей дачных обществ. Главная задача с началом весенне-летнего пожароопасного периода – профилактика возгораний, недопущение гибели людей на пожарах, а также предупреждение бесконтрольных палов сухой травы.

j9YXhEjyZOs-1.jpg

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Сысольского района вышли в профилактические рейды и патрулирования в населенных пунктах района. В ходе мероприятий основное внимание уделяется разъяснению правил уничтожения сухой растительности и мусора. Инспекторы Госпожнадзора разъясняют гражданам, к каким тяжелым последствиям может привести неконтролируемый пал сухой травы. Особое внимание уделяется разъяснению порядка действий при обнаружении пожара. Специалисты МЧС призвали родителей не оставлять детей одних без присмотра и провести с ними беседы об опасности игр с огнем.

oSUodjS_pek-1.jpg

В ходе бесед жителям вручаются памятки о мерах пожарной безопасности. Наглядная противопожарная информация размещается на стендах и досках объявлений.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: пожар, спасатели, трава
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео