Под предлогом продажи снегохода аферисты выудили у воркутинца 115 тысяч рублей

12 мая 2019 года, 13:10 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Воркуты поступило заявление от местного жителя 1976 года рождения по факту хищения у него путем обмана 115 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как пояснил заявитель, в сети интернет на сайте "Из рук в руки" он увидел объявление о продаже снегохода. Потерпевший заинтересовался предложением и написал автору. Через некоторое время с ним связался мужчина, который представился сотрудником таможни. Незнакомец сообщил, что возникли сложности при перегоне техники из приграничного поселка, поэтому необходима полная оплата снегохода и услуг по его доставке. Мужчины обсудили стоимость товара и сроки поставки техники.

В итоге воркутинец перечислил на указанный продавцом номер счета 115 000 рублей и стал ждать транспорт. После продолжительного ожидания заявитель попытался связаться с продавцом, однако телефон того не отвечал, на электронные письма также ответа не поступило. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Комиинформ

  Ключевые слова: мошенничество, снегоход
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео