На время паводка ухтинцы смогут пристроить своих собак

На время паводка ухтинцы смогут пристроить своих собак
На время паводка ухтинцы смогут пристроить своих собак
logo
На время паводка ухтинцы смогут пристроить своих собак
Фото Добрый город

Ухтинский благотворительный фонд "Добрый город" обратился к жителям частного сектора, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за паводка.

Общественники призывают не забывать о своих братьях меньших и направлять их на передержку. "Добрый город" принимает заявки по телефону 89129469163.

Xso_HP7ERyw.jpg

Напомним, в Ухте наблюдается резкий и сильнейший за последние 10 лет уровень подъема воды в р.Ухта. Как собщает администрация, он связан с большими снегозапасами прошедшей зимы (по оценкам Коми ЦГМС, они превысили норму в 1,5 раза) и аномально высокой температурой воздуха.

11 мая шесть человек отселены в пункт временного размещения в гостиницу Тиман, двое переселились к родственникам. 

В целях предупреждения угрозы жизни в прибрежных затопляемых зонах с. Усть-Ухта 11 мая прекращена подача электроэнергии в подтопленных жилых домах по адресам ул.Центральная д.91,103,60; ул Набережная д.30.

Управление ГО и ЧС и Сосногорский участок ГИМС МЧС России по РК предупреждает о запрете выезда маломерных судов на реки ухтинского района в связи с высоким уровнем паводка.

X-sbuxlnxiA.jpg

Помощь местным жителям готовы оказать и члены АНО "УХТАСПАС", которые по согласованию с ГО и ЧС проводят профилактический осмотр подтопленной территории.

yfDv8Lx3eB0.jpg

По сообщению ГУ "Ухтинский гидрологическая станция" уровень воды в р. Ухта на 12 мая в 2 часа ночи составил 649 см (-5см) (критический 590 см).

  Ключевые слова: Паводок, собаки, благотворители
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео