Сотрудники угрозыска Печоры раскрыли кражу из магазина

11 мая 2019 года, 14:00 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась представитель магазина, сообщив о пропаже выручки в сумме не менее 63 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что торговая точка не имеет сигнализации и не оборудована видеонаблюдением, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как выяснилось в ходе проверки, к хищению крупной суммы оказалась причастна продавец торговой организации. Ранее не судимая женщина, 1973 года рождения, написала явку с повинной. Злоумышленница имела ключи от магазина и знала, где хранится выручка. Ночью злоумышленница спокойно проникла в помещение и, прихватив наличность, скрылась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Похищенные деньги подозреваемая успела потратить. Ущерб обязуется вернуть.

***МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Во избежание преступных посягательств, необходимо укрепить помещения охранной сигнализацией, поставить на окна решетки, оборудовать видеонаблюдением, а также либо нанять для круглосуточной охраны сторожа, либо заключить соответствующий договор с отделом вневедомственной охраны.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео