В Сыктывкаре осужденные подготовили тематические инсталляции ко Дню Победы

11 мая 2019 года, 18:40 | Сыктывкар
Фото УФСИН по Коми

8 мая в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России подвели итоги конкурса, проведенного среди обучающихся из числа осужденных, отбывающих наказание в ИК-1 и ИК-25, а также участка колонии-поселения ИК-31 на базе Жешартского фанерного комбината, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

DSC_3217.JPG

Конкурс проведен в честь празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в целях сохранения памяти о подвигах Российских воинов – Защитников Отечества, содействие духовно-нравственному просвещению и воспитанию осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН, а также выявление творческих способностей обучающихся и их самореализации.

Для определения победителей в образовательное учреждение были приглашены представители отделов и служб УФСИН России по Республике Коми. Суммируя голоса, отданные членами жюри путем тайного голосования, стали известны лучшие работы конкурсантов в номинациях: лучшая инсталляция, лучшая стенгазета и лучшее творческое письмо.

3 место в номинации "Лучшая инсталляция" присуждено работе, выполненной из тканевых материалов, обучающимися по профессии "Швея" осужденными Е. и К. под руководством мастера производственного обучения Александра Заинчковского.

2.-2-mesto-v--nominazii-Luchschaya-installyaziya-prisughdeno-rabote-Zvezda-s-georgievskoi-lentoi.jpg

2 место в данной номинации присуждено работе "Звезда с георгиевской лентой". Под руководством мастера производственного обучения Светланы Рочевой, работу из дерева выполнили четверо осужденными, обучающихся по профессии "Станочник деревообрабатывающих станков".

1 место практически единогласно жюри присудило работе "Вечная память", выполненной из металла, обучающимися по профессии "Электросварщик ручной сварки" под руководством мастера производственного обучения Никиты Торопова.

1.-1-mesto-edinoglasno-ghyuri-prisudilo-rabote-Vechnaya-pamyat(1).jpg

Не менее безынтересной для жюри показались конкурсные работы, представленные в номинации "Лучшая стенгазета", 1 место в которой заняла работа "Дети войны" осужденного В., обучающегося по профессии "Тракторист категории "Е".

"Лучшее творческое письмо" было подготовлено осужденной А. обучающейся по профессии "Сварщик". В рамкой данной номинации она прочитала стихотворение собственного сочинения "Мальчишкина война".

Все победители конкурса накануне Дня Победы награждены персональными грамотами образовательного учреждения.

3.-Vse-pobediteli-konkursa-nakanune-Dnya-Pobedy-nagraghdeny-personalnymi-gramotami-obrazovatelnogo-uchreghdeniya.jpg

"Три номинации конкурса были выбраны с целью реализации осужденными своих художественных и поэтических способностей в более широком спектре возможностей. Осужденные с большим энтузиазмом и старанием отнеслись к выполнению творческих работ, а цели и задачи, которые поставило перед собой образовательное учреждение, можно считать  реализованными в полном объеме", - отметила старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных УФСИН Наталья Касева.

Директор ФКПОУ-23 ФСИН России Иван Варгатюк назвал представленные на конкурс работы весьма интересными и впечатляющими. "Некоторые из них не уступают любым музейным экспонатам. Поэтому руководством образовательного учреждения принято решение передать в дар постоянно действующей музейной экспозиции по истории УИС Республики Коми работу "Вечная память", выполненную из металла".

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео