В лесотундре Коми медведи растерзали оленя с детенышем

В лесотундре Коми медведи растерзали оленя с детенышем
В лесотундре Коми медведи растерзали оленя с детенышем
logo
В лесотундре Коми медведи растерзали оленя с детенышем
Фото ПСК "Оленевод"

В лесотундре Коми хищники нападают на оленей.

Как рассказали "Комиинформу" в ПСК "Оленевод", в лесотундре проснулись медведи. Первый случай нападения лесного зверя на оленей произошел в третьей бригаде, которая находится в 250 км от Воркуты и считается самой удаленной.

1.jpg

4.jpg

"Проснулись хищники, пришли в стадо и разогнали его. Стадо насчитывает 2,5-3 тысячи голов. Съели важенку с теленком. Сейчас пастухи работают. Были два медведя, они ушли", - сказал руководитель предприятия Сергей Пасынков.

5.jpg

По словам собеседника, важенка еще жива, но лечить ее бесполезно - у оленя пробиты легкие. Ее детеныша пастухи нашли закопанным в снегу.

3.jpg

"Для оленей опасность представляют не только медведи, но и лисы, росомахи, орлы которые клюют глаза родившимся телятам. Организованы круглосуточные дежурства бригад, чтобы предотвратить нападения", - отметил С. Пасынков.

По словам руководителя ПСК "Оленевод", сейчас на предприятии самый ответственный период - начался отел. В третьей бригаде уже родились 15 телят.

"Олени важенки не убегают, они защищают своих телят. Хищник пришел, быстро теленка задушил, а важенка рядом остается. Потом хищник уже на нее охотится", - добавил С. Пасынков.

2.jpg

6.jpg

  Ключевые слова: олени, тундра, хищник
  Рубрика: Экология
  • 25
  • 0
  • 3
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео