Два сыктывкарца пытались обмануть банк

8 мая 2019 года, 17:55 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару раскрыли попытку мошенничества, совершенную двумя жителями столицы в отношении банка, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Установлено, что двое жителей Сыктывкара, оба 2001 года рождения, осуществляя операцию по снятию денежных средств через банковский терминал, намеренно оставили в лотке 100 рублей. Через несколько дней один из подельников обратился в банк с заявлением о возврате 9100 рублей, якобы забытых в лотке терминала при снятии наличности. При проверке терминала сотрудники банка не обнаружили в нем излишков денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили истину. Юные сыктывкарцы признались в намерении незаконно получить сумму, указанную в заявлении на возврат денежных средств.       

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 3
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео