На реках Прилузья паводок достиг максимума

На реках Прилузья паводок достиг максимума
На реках Прилузья паводок достиг максимума
logo
На реках Прилузья паводок достиг максимума
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На реках юга республики Летке и Лузе произошло формирование максимальных уровней воды весеннего половодья — в ходе уровней отмечаются стабилизация и спады.

По информации МЧС Коми, при критическом уровне воды в 550 см уровень в р.Летка составляет 531 см. На Лузе при критическом уровне 610 высота воды достигла 561 см. 

Уровень воды в р. Ухта составляет 471 см. при критическом 590 см.

На р. Печора на участке Усть-Унья-Шердино (1647-1200 км), на р. Илыч продолжается ледоход. Граница ледохода на р. Печора развивается на участке Кырта-Усть-Щугор (1077-1029 км), ниже до с. Усть-Соплеск (1007 км) наблюдаются подвижки льда, ниже до с. Усть-Кожва (869 км) сохраняется ледостав с закраинами, ниже до устья ледостав.

На р. Ижма граница ледохода развивается на участке Ласта-Ижма (93-82 км), ниже до с. Сизябск (76 км) наблюдаются подвижки льда, ниже до устья ледостав с закраинами.

На р. Вычегда у с. Усть-Нем вода вышла на пойму. На р. Луза у с. Верхолузье и у с. Объячево, на р. Летка у с. Летка, на р. Вишера у с. Лунь, на р. Вашка у с. Вендинга, на р. Сысола у п. Первомайский, на р. Вычегда у с. Помоздино и у с. Межог, на р. Локчим у с. Лопыдино и у д. Бояр-Керос вода на пойме.

  Ключевые слова: река, Паводок, уровни
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео