Синоптики Коми рассказали о погоде на 9 мая

Синоптики Коми рассказали о погоде на 9 мая
Синоптики Коми рассказали о погоде на 9 мая
logo
Синоптики Коми рассказали о погоде на 9 мая
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В праздничный день, 9 мая, по республике будет преобладать облачная погода с короткими грозовыми дождями, которые местами будут сопровождаться порывистым ветром, сообщает ЦГМС Коми. 

Но температурный фон по прежнему останется высоким для этого периода: в ночные часы +7...+12С, днём +13...+18С, в южных районах при облачных прояснениях воздух может прогреться до +25С.
10 мая, с распространением западного антициклона, осадки прекратятся и при северном ветре станет немного прохладней — ночью +2...+7С, днём +13...+18С.

Ожидается, что 11-12 мая на территорию республики вместе с южными потоками будет поступать очень тёплый воздух с южных регионов России. И в последний выходной в дневные часы на основной территории республики температура повысится +20...+25С, в южных районах дневной прогрев может увеличиться до +30С.

Наиболее стабильной погода ожидается в Заполярье: здесь в течение всех выходных температура будет близка к 0С отметке, пройдут осадки в виде дождя и снега, в отдельные дни значительные.

Интересно, что за весь период метеорологических наблюдений 9 мая самые низкие температуры составляли от -15С в Сыктывкаре (1912 г.) до -19С в Воркуте (1969 г.), а самые высокие фиксировались на основной территории до +25С, в Сыктывкаре (1974 г.), Печоре (1982 г.). 

  Ключевые слова: Погода, весна, ЦГМС
  Рубрика: Погода
  • 8
  • 9
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео