Коми республиканский госпиталь ветеранов войн к осени получит новое медоборудование

Коми республиканский госпиталь ветеранов войн к осени получит новое медоборудование
Коми республиканский госпиталь ветеранов войн к осени получит новое медоборудование
logo
Коми республиканский госпиталь ветеранов войн к осени получит новое медоборудование
Фото Якова Шлегеля

Сергей Гапликов посетил Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий в Сыктывкаре. В ходе традиционного предпраздничного визита глава региона пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны, а руководство учреждения продемонстрировало губернатору поступившее в этом году оборудование.

В беседе с зампредом правительства Коми Натальей Михальченковой и министром здравоохранения региона Дмитрием Березиным главврач учреждения Борис Захаров отметил, что первая часть медтехники поступила и работает, вторая должна поступить до осени 2019 года.

IMG_6260.jpg

Госпиталь ветеранов войн получил подарок от благотворительного фонда "Память поколений" в рамках акции "Красная Гвоздика" в прошлом году. Торжественная церемония вручения сертификата на аппаратуру общей суммой свыше 3,8 млн рублей прошла 21 января.

IMG_6228.jpg

IMG_6242.jpg

Для находящихся на лечении ветеранов и тружеников тыла в госпитале сегодня также прошел творческий концерт, в течение которого артисты и присутствовавшие в зале ветераны пели песни военных лет. Аккомпанировал большинству прозвучавших песен на баяне заслуженный артист России Петр Шучалин.

IMG_6245.jpg

IMG_6292.jpg

Прибывший на предпраздничный концерт глава Коми Сергей Гапликов в своем выступлении поздравил ветеранов с Днем Победы и пожелал им долгих лет жизни.

IMG_6321.jpg

"Сегодня в республике созданы все условия для того, чтобы лечение и медицинский уход за ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий были действительно комфортными для вас. Мы хотим, чтобы вы видели и чувствовали нашу заботу, также хочется отметить в этом роль руководство госпиталя", - подчеркнул в своем выступлении С.Гапликов.

IMG_6271.jpg

Во время неформального общения пожилые люди поблагодарили главу региона за улучшение социально-экономической жизни ветеранов.

IMG_6255.jpg

IMG_6334.jpg

"Правительство республики оказывает нам поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг, по медицинскому обеспечению в Сыктывкаре и Печоре. В Республиканском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий для нас созданы все необходимые условия", - рассказала главе одна из находящихся на лечении ветеранов.

IMG_6344.jpg

Также участники Великой Отечественной войны отметили, что поддержка ветеранов идет от всех, и ни одно обращение не остается без внимания.

IMG_6355.jpg

Напомним, в прошлом году в республике стартовала акция "Красная гвоздика", в ходе которой благотворительный фонд "Память поколений". Ее суть заключалась в том, что все желающие могли сделать пожертвование в фонд. Независимо от размера денежных средств, жертвователям вручали значок в виде гвоздики. Распространением значков занималось региональное отделение всероссийского движения "Волонтеры Победы".

В итоге жители Коми собрали в помощь ветеранам более 185 тысяч рублей. Республика сумела войти в пятерку самых активных регионов, которые получили средства на покупку медицинского оборудования.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео