Лжеполицейские обманули предпринимателя из Ухты

Лжеполицейские обманули предпринимателя из Ухты
Лжеполицейские обманули предпринимателя из Ухты
logo
Лжеполицейские обманули предпринимателя из Ухты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Ухте обратился местный житель 1988 года рождения. Заявитель сообщил, что у него обманом похищено 42 тысячи рублей.

Как установлено в ходе проверки, заявителю, занимающемуся оказанием юридических услуг, позвонил неизвестный, представился сотрудником ГИБДД и попросил осуществить оценку утилизации транспортных средств.

После того как предприниматель согласился оказать услугу, заказчик попросил подъехать его к зданию ГИБДД и позвонить. Юрист приехал по указанному адресу, набрал номер заказчика. Тот ответил, что приехали проверяющие из Москвы, в связи с чем у начальника намечается банкет.

В счет будущей оплаты услуг "автоинспектор" попросил потерпевшего купить бутылку дорогостоящего алкогольного напитка. А позже заказчик обратился к юристу с просьбой пополнить телефонные счета "проверяющих" так же в счет будущей оплаты юридических услуг. Предприниматель перевел на указанные реквизиты в общей сложности  42 тысячи рублей.

После перевода денежных средств связаться с "сотрудниками ГИБДД" заявитель не смог и, осознав, что стал жертвой мошенников, обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.   

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео