Власти Сыктывдина хотят закрыть для разработки песчаный карьер

2 мая 2019 года, 13:40 |
Фото из архива "Комиинформ"

Администрация Сыктывдинского района выступает против включения в перечень участков недр местного значения "Участок №1 Парчег", расположенный в русле реки Вычегды в Сыктывдинском районе.

Соответствующее письмо было направлено в Министерство природных ресурсов и окружающей среды Коми, после чего опубликовано в официальных аккаунтах сельских поселений в соцсетях.

Доступ к землям, где планируется изучение и разработка песка, осуществляется единственным возможным способом - по автодороге подъезд к деревне Парчег. Дорога протяженностью 8,75 км находится в аварийном состоянии и с каждым днем ее состояние ухудшается, так как разработка песка уже ведется частной компанией, чьи большегрузы разбивают дорогу.

Из-за аварийного состояния на дороге происходят аварии (в 2017 году в ДТП погиб ребенок), люди ломают автомобили в ямах, а единственный перевозчик маршрута №108 заявил, что вынужден прекратить автобусные перевозки по маршруту из-за аварийной дороги.

Все деньги, выделяемые селу на ремонт дорог, пускаются на устранение недостатков, год за годом проводится ямочный ремонт, но этого недостаточно, чтобы обеспечить должное содержание.

Компания разработчик и компании-перевозчики песка не готовы добровольно оказывать содействие администрации района в содержании дороги, а федеральное законодательство не позволяет их обязать. Поэтому, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дороги и аварий администрация выступила против выделения участка земли на своей территории для недропользования.

Вероника Морохина

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 29
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео