Школьник из Сыктывкара мечтает излечить человечество от болезни Паркинсона

Школьник из Сыктывкара мечтает излечить человечество от болезни Паркинсона
Школьник из Сыктывкара мечтает излечить человечество от болезни Паркинсона
logo
Школьник из Сыктывкара мечтает излечить человечество от болезни Паркинсона
Фото Минобрнауки Коми

10-классник Физико-математического лицея-интерната (ФМЛИ) Максим Смирнов с успехом преодолел все сложности ботаники, зоологии, анатомии и физиологии и стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по биологии, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Ранее он вместе другими учащимися ФМЛИ Варварой Макаровой и Глебом Вещицким были награжден дипломом призера олимпиады по химии. 

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Ставрополе. Сразу после возвращения в Сыктывкар Максим поделился своими мыслями о двойном успехе в самом массовом интеллектуальном состязании школьников страны.

"Биология требовала больше усилий. Если для химии мне было достаточно порешать много задач и прочесть 2-3 книжки, то для биологии пришлось проштудировать очень много книг", - анализирует особенности подготовки Максим. 

В копилке достижений школьника есть еще две крупные победы ВсОШ прошлого года - диплом призёра по биологии и диплом победителя по химии. Но, как признается, Максим, ничего этого бы не было, если бы не преподаватели, которые с ним работают в лицее: "Своими наставниками я считаю моего учителя химии Оксану Романовну Мазурскую и учителя биологии Олега Вячеславовича Дмитриева. Они привили мне любовь к этим предметам". 

3eFo7M3Otcw.jpg

М.Смирнов, как и все победители и призеры заключительного этапа олимпиады, сможет поступить в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направление, соответствующее профилю олимпиады. И хоть школу ему заканчивать только в следующем году, парень уже сделал свой профессиональный выбор: "Я надеюсь стать ученым в сфере нейробиологии. Это достаточно перспективная область, в которой еще много нерешенных проблем. Возможно, именно я изобрету лечение от болезни Паркинсона". 

 

  • 1
  • 10
  • 1
  • 0
  • 14

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео