Благодатный огонь впервые дошел до осужденных в Коми

Благодатный огонь впервые дошел до осужденных в Коми
Благодатный огонь впервые дошел до осужденных в Коми
logo
Благодатный огонь впервые дошел до осужденных в Коми
Фото УФСИН по Коми

В исправительные учреждения на территории г. Сыктывкара на светлый праздник Воскресения Христова впервые был привезен благодатный огонь, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Главный символ Пасхи, доставленный прямо из Иерусалима в г. Сыктывкар главой Коми Сергеем Гапликовым, встретил и отец Александр (Минин), помощник начальника УФСИН России по Коми по работе с верующими. Днем 28 апреля священнослужитель привез его в ИК-25 (п. Верхний Чов).

4.-Pasha.png

Его уже ожидали верующие из числа осужденных с иконами. Отец Александр поздравил их с праздником и возглавил крестный ход, которым процессия прошла до молельной комнаты.

1.-Pasha.png

Здесь все смогли зажечь от благодатного огня свечи. После праздничного богослужения священнослужитель прочитал проповедь, пожелал всем жить по заветам Христа и относиться доброжелательно к окружающим людям.

5.-PASHA.png

Праздник продолжился в клубе исправительного учреждения, где к этому времени были накрыты столы: осужденные сами сварили и покрасили пасхальные яйца, в пекарне испекли и украсили куличи. Отец Александр освятил их и принял участие в общей трапезе.

2.-PASHA-2.PNG

Во время чаепития присутствующим показали видеолекцию известного русского богослова, профессора Московской духовной академии и семинарии Алексея Осипова "О Воскресении Христовом". Осужденные с интересом посмотрели видеоролик, после чего обсудили тему со священнослужителем.

3.-PASHA-3.png

В православную общину ИК-25 входит 47 человек, которые участвуют во всех православных акциях, посещают воскресную школу, обучение в которой проводит отец Сергий (Минин), окормляющий исправительное учреждение, либо староста общины.

7.-PASHA.png

Пока все богослужения проходят в молитвенной комнате, но в 2018 году было завершено строительство фундамента под будущий храм. Место под него в 2014 году освятил Епископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

10.-PASHA.png

В начале месяца Владыка при посещении колонии осмотрел фундамент и наградил осужденных, отличившихся при строительстве, Архиерейскими грамотами. Возвести храм Воскресения Христова планируется к 2020 году.   

11.-Pasha.png

Отметим, отец Александр поздравил с Пасхой и осужденных исправительной колонии № 1, куда утром он также доставил благодатный огонь из Иерусалима. 

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео