"Газпром трансгаз Ухта" подвел итоги деятельности за 2018 год и наметил перспективы на 2019

29 апреля 2019 года, 10:40 |

О достижениях и намеченных целях в самых различных областях деятельности рассказал представителям СМИ генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский во время пресс-конференции по итогам деятельности компании за 2018 год.

Производственная деятельность

За 7 лет объем транспорта газа увеличился в два раза и составил 319 триллионов кубических метров на километр. Компания перевыполнила план, который составил 101,5%.

В декабре 2018 году к Единой системе газоснабжения России был подключен газопровод "Ухта - Торжок - 2". Инвестиционной программой ПАО "Газпром" предусматривается поэтапный ввод компрессорных станций нового газопровода. В 2019 году запланирован ввод компрессорных станций "Новоприводинская" и "Новоюбилейная" общей мощностью 200 МВт.

В 2018 году на магистральном газопроводе "Бованенково - Ухта – 2" завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы по вторым цехам четырех компрессорных станций общей мощностью 371 МВт.

1-1.jpg

Экология

В рамках реализации программы по переходу на использование газомоторного топлива в 2018 году предприятием приобретено 94 транспортных средства и 5 передвижных автогазозаправщиков. Таким образом, Обществом эксплуатируется 737 единиц техники, что составляет 33% общего автопарка. Эта цифра будет неуклонно расти, в 2019 году запланировано приобретение 88 транспортных средств.

В Сыктывкаре в данный момент строится АГНКС - автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, где смогут заправиться автомобили, двигатели которых рассчитаны на работу на сжатом природном газе. Это увеличит возможности использования транспорта на компримированном природном газе – современном экологичном виде топлива. Кроме того, ведутся переговоры с администрацией Ухты о возможности перевода городского транспорта на газомоторное топливо. Это позволило бы коммунальным службам и представителям пассажирских перевозок снизить часть затрат на топливо и совершить свой вклад в улучшение экологии за счет снижения вредных выбросов. Для перевода на новый вид топлива есть все возможности.

На охрану окружающей среды ООО "Газпром трансгаз Ухта" в 2018 году потратило более 417 миллионов рублей. По энергоэффективности и экономии энергоресурсов предприятие является первым среди всех дочерних обществ компании.

Благие дела

В рамках реализации инвестиционной программы за счет собственных средств Обществом в 2018 году в Микуне было введено в эксплуатацию общежитие квартирного типа на 40 квартир. На благотворительность в 2018 году было направлено 37,2 миллиона рублей. Данные средства получили учреждения образования, здравоохранения, социального обеспечения, спорта, культуры, искусства. Кроме того, помощь оказывалась по обращениям граждан, общественных организаций инвалидов и ветеранов.

Благотворительность и социальная поддержка - неотъемлемая часть корпоративной культуры ООО "Газпром трансгаз Ухта". Помимо помощи предприятия, ежегодно на благие цели работники предприятия собирают миллионы рублей в рамках корпоративного волонтерства. В Коми в 2018 году было собрано 16,35 млн рублей в рамках уже доброй традиции - марафона "Мы - наследники Великой Победы". Общая сумма перечислений работников во всех регионах производственной деятельности с 2015 составила более 95,8 миллионов рублей.

Ежегодно проходит акция "По зову сердца" по сбору средств среди работников предприятия для нуждающихся граждан – эти деньги используются для проведения дорогостоящего лечения, приобретения медикаментов и т.д. В 2018 году работниками ООО "Газпром трансгаз Ухта" собрано более миллиона рублей.

Еще одним масштабным проектом 2018 года стала акция "Книжки в подарок" по сбору средств на приобретение литературы для слабовидящих детей. Всего сотрудники газотранспортного предприятия собрали 916,6 тысяч рублей и помогли 600 детям.

В 2019 году планируется продолжить реализацию программы благотворительности и шефской помощи.

2019.04.19-Press-konferenziya.-A.V.-Gaivoronskii.-Foto-M.Sivakova-30.jpg

Социальное партнерство

В рамках социального партнерства между руководством ПАО "Газпром" и правительством республики новый облик получит Набережная газовиков в Ухте. Работы начались в 2018 году. Средства на благоустройство выделены ПАО "Газпром". В текущем году финансирование будет продолжено. Дальше работа должна быть реализована на средства федерального гранта и республиканского бюджета.

В рамках в рамках договора о сотрудничестве между ПАО "Газпром" и регионом в 2018 году было отремонтировано два важнейших социальных объекта - аэропорт и горбольница в Ухте. Эта помощь помогла провести капитальный ремонт объектов и позволить жителям республики получать качественные и современные услуги, не беспокоясь о своей безопасности и здоровье.

Стоит отметить, что инвестиционная активность "Газпрома" в регионах зависит от осуществления расчетов за поставленный компанией газ. Поэтому в этом году республика получит средства, которые запланированы на ремонты социальных объектов в городе Ухте, при условии сокращении задолженности за газ. Расчетной точкой указано 1 мая, и задолженность пока не снижена.

В 2019 году в рамках планируемого к заключению дополнительного соглашения между ПАО "Газпром" и правительством Республики Коми предполагается продолжение капитального ремонта Ухтинской городской больницы. В перечень включены также Ухтинская детская больница, межтерриториальный родильный дом Ухты, детский Центр творчества имени Г.А. Карчевского. Уже существует эскизный проект последнего. Также на 2019-2020 годы запланирована реализация проекта по строительству водовода Подчерье - Вуктыл.

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео