Новости Республики Коми | Комиинформ

В турецких отелях попросят гостей не накладывать целые тарелки

В турецких отелях попросят гостей не накладывать целые тарелки
В турецких отелях попросят гостей не накладывать целые тарелки
logo
В турецких отелях попросят гостей не накладывать целые тарелки
tatilinci.com

В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.

По словам инициатора проекта под названием "Оранжевый флаг" Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами.

Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.

Российские туроператоры позитивно оценивают идеи "Оранжевого флага", считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной "пищевой" инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего "две тарелки с горкой", потому что "за все оплачено".

Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему "все включено". Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.