В Коми за последние пять лет число пострадавших на производстве сократилось на 22%

В Коми за последние пять лет число пострадавших на производстве сократилось на 22%
В Коми за последние пять лет число пострадавших на производстве сократилось на 22%
logo

В преддверии Всемирного дня охраны труда в Сыктывкаре прошло совещание, посвященное данной теме, под председательством вице-премьера Правительства Коми Натальи Михальченковой, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как подчеркнула зампред, тема сегодня является актуальной, важно привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к числу травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

IMG_6244.jpg

"Меняются требования трудового законодательства, оценка условий труда, профессиональные компетенции. Нам нужно аккумулировать эту информацию и доводить до работодателей и работников. Людям должны быть гарантированы безопасные условия трудовой деятельности, сохранность жизни и здоровья", - отметила Наталья Михальченкова.

Благодаря системной работе по охране труда в последние годы в республике сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма.

IMG_6257.jpg

Так, за последние пять лет число пострадавших на производстве сократилось более чем на 22%, более чем в 2 раза сократилось число погибших. Также сформировалась тенденция к улучшению условий труда. Тем не менее, остается значительным уровень профессиональной заболеваемости и уровень производственного травматизма. Решение этого вопроса становится приоритетным.

IMG_6250.jpg

На совещании были также рассмотрены темы профессиональных стандартов и независимой оценки квалификаций, вопросы надзора в сфере труда, гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, реализации национального проекта "Демография", наставничества.

Наталья Михальченкова напомнила, что этот год объявлен главой республики Годом наставничества.

IMG_6254.jpg

"Возрождение и развитие опыта наставничества чрезвычайно важно в современных условиях – в условиях решения задач по повышению занятости молодежи и производительности труда, улучшению качества рабочих мест и демографических показателей. Наставничество позволяет обучать молодых специалистов непосредственно на рабочих местах, укреплять и применять их теоретические знания, полученные в образовательных организациях, чтобы превратить их в опытных профессионалов", - отметила вице-премьер.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео