В Коми задержан руководитель ООО "Автодор"

26 апреля 2019 года, 11:02 | Сыктывкар
Фото УФСБ по Коми

УФСБ России по Республике Коми задержало руководителя ООО "Автодор" Валерия Ширяева (предприятие дорожного хозяйства со 100% республиканским участием).

В рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ осуществляются следственные действия в отношении руководителя ООО "Автодор", причастного к хищению денежных средств компании с использованием служебного положения в особо крупном размере.

В результате проведённой совместно с прокуратурой Республики Коми проверки установлено, что директор организации, являясь должностным лицом, в нарушении установленной федеральным законом процедуры, без согласования представителей собственника осуществил выплату самому себе премии по итогам работы предприятия в 2016 и 2017 годах в общей сумме свыше 3 млн. рублей, чем причинил особо крупный ущерб республиканской компании.

3.jpg

Обвиняемый задержан, решением Сыктывкарского городского суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом по месту постоянного жительства.

В настоящее время региональным ФСБ проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательной базы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности должностного лица.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: УФСБ
  Рубрика: Право
  • 10
  • 12
  • 43
  • 11
  • 13

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео