В отношении Константина Ромаданова приостановлено одно из новых уголовных дел

В отношении Константина Ромаданова приостановлено одно из новых уголовных дел
В отношении Константина Ромаданова приостановлено одно из новых уголовных дел
logo
В отношении Константина Ромаданова приостановлено одно из новых уголовных дел
Фото ТАСС

Предварительное следствие по одному из новых уголовных дел в отношении Константина Ромаданова приостановлено. Причиной тому стала невозможность участия фигуранта в следственных действиях. Об этом стало известно в Верховном суде Коми 23 апреля на рассмотрении жалобы фигуранта.

Напомним, бывшей заместитель председателя Правительства Коми К.Ромаданов жалуется на то, что постановление о возбуждении дела, касающегося взятки экс-руководителю центра энергосбережения, не только необходимо пересмотреть, но и представить ему материалы по Рубену Ветошеву, документы о возбуждении уголовного дела, пригласить в суд следователя.

Адвокат подержал позицию: Ромаданов не имел отношения к передаче денег и пояснил это в досудебном соглашении.

Сейчас Ромаданов находится в Лефортово и проходит свидетелем по ряду дел. Как выяснилось, одно из них касается очередной взятки в крупно размере. Но 9 марта 2019 года предварительное следствие по ч5 ст 291 приостановлено.

Это дело не касается Рубена Ветошева, пояснил адвокат. В течение года следствие могло допросить Ромаданова, но этого не сделало. Причина или препятствия защите не известны. Адвокаты отметили, что по 291 статье, вероятно, принципиального решения могут и не принимать.

Напомним, бывшему руководителю Коми республиканского центра энергосбережения Р.Ветошеву назначили штраф в 3,5 млн руб. Сумма взятки, которую он получил от Ромаданова, составила 600 тыс.

В 2011-2015 годах фигурант ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей. За это обвиняемый осуществлял общее покровительство и попустительство по службе коммерческим организациям подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения.

  Ключевые слова: взятка, ромаданов, дело
  Рубрика: Право
  • 4
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео