Вакцина от клещевого энцефалита поступает в медучреждения Коми

Фото Якова Шлегеля

Вакцина от клещевого вирусного энцефалита появляется в сыктывкарских поликлиниках. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве здравоохранения Коми.

"Препарат в ближайшие два дня появится во всех поликлиниках и центральных районных больницах эндемичных районов республики. В частности, к началу активности клещей вакцина будет доступна в медучреждениях Сыктывкара, Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Сысольского, Койгородского и Прилузского районов", - отметили в ведомстве.

Поставка вакцины против клещевого энцефалита, приобретенной за счет средств республиканского бюджета, в количестве более 30 тысяч доз. Это составляет 50% от годового плана.

В течение дня вакцина будет распределена по поликлиникам и центральным районным больницам в эндемичные районы по клещевому энцефалиту.

"В южных районах республики и Сыктывкаре уже имеются случаи присасывания клещей. Поэтому приостановлена вакцинация против клещевого вирусного энцефалита в эндемичных территориях (первая прививка). Однако, в весенний период можно провести ревакцинацию против клещевого энцефалита. Лицам, проживающим на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях, кому пришло время сделать третью прививку или тем, у кого прошло более трех лет после иммунизации, можно обратиться в поликлинику по месту жительства для прохождения процедуры", - отметила главный эпидемиолог республики Нина Овчинникова.

О наличии вакцины жители республики могут узнать, обратившись в поликлиники по месту проживания.

Как уже сообщал "Комиинформ", в Коми зафиксировано четыре случая обращения за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео