Общественная приемная главы Коми должна работать как часы - Сергей Гапликов

Общественная приемная главы Коми должна работать как часы - Сергей Гапликов
Общественная приемная главы Коми должна работать как часы - Сергей Гапликов
logo
Общественная приемная главы Коми должна работать как часы - Сергей Гапликов
Фото Якова Шлегеля

Службы Общественной приемной главы Коми в муниципальных образованиях должны работать, как часы. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил руководитель региона Сергей Гапликов на селекторном совещании с представителями служб РОП.

IMG_0533.jpg

Глава Коми подчеркнул, что рассчитывает на специалистов служб и считает: их опыт, компетентность и заинтересованность помогут оперативно решать возникшие проблемы на местах.

IMG_0470.jpg

Заместитель директора "Центра обеспечения деятельности Администрации Главы Республики Коми" Виктория Сидорова заявила, что сегодня очень важно развивать взаимодействие с администрациями муниципалитетов. Опыт показывает, что в тех муниципальных образованиях, где общественная приемная и руководители администраций тесно взаимодействуют, авторитет власти выше и социальное самочувствие граждан лучше.

IMG_0481.jpg

В рамках совещания по видеосвязи выступили руководители служб, которые рассказали о положительном опыте работы.

Например, Усинск отметил налаженную работу с городской администрацией и непосредственно с ее руководителем Николаем Такаевым, который проводит личные приемы граждан на площадке приемной. Встречи с руководством муниципалитета, министерств и ведомств, по мнению усинской службы, повышают доверие людей к власти.

IMG_0522.jpg

IMG_0453.jpg

В Усть-Куломском районе также налажено общение с муниципальной властью, где руководитель администрации Сергей Рубан охотно участвует в мероприятиях службы.

"Жители могут лично задать вопросы руководству района и получить объективный и быстрый ответ, - сказали в усть-куломской службе. – Выезжаем на сходы граждан и из первых уст узнаем то, что волнует людей, какое их отношение к власти. Работаем в едином тандеме с властью, благодаря ей оперативно решаются вопросы".

IMG_0458.jpg

IMG_0459.jpg

Интинская служба озвучила предложение: "Для нас очень важно, чтобы представители республиканских министерств в своих рабочих поездках встречались с людьми. Предлагаем проводить личные приемы министров на площадке наших служб", - предложили в Инте.

IMG_0515.jpg

Другие муниципалитеты также отметили качественную работу своих служб, благодаря работе которых проблеме решаются на месте.

"Общественная приемная – это кладезь информации. И когда в плане работы будут указаны рабочие поездки министра, где будет обозначена встреча со специалистом Общественной приемной, то он получит обратную связь, что делается на территории по его линии", - подчеркнули в троицко-печорской службе.

IMG_0532.jpg

IMG_0519.jpg

Усть-Цилемский район также отметил работу службы, рассказав о положительном примере решения проблем на местах.

"Показательный пример: в поселке Журавский была проблема с обеспечением питьевой водой. В декабре 2018 года она поднималась в последний раз. В январе этого года проблема решилась. Поменяли водозаборные насосы и провели к другой скважине. Тем самым обеспечили жителей питьевой водой", - сказали муниципалитете.

IMG_0512.jpg

IMG_0499.jpg

По итогам селекторного совещания со стороны Общественной приемной главы РК был оглашен ряд предложений. В частности, развивать взаимодействие с администрациями, проводить личные приемы министров с населением в рамках рабочих поездок в муниципалитеты, продолжать реализацию проекта "Народный бюджет".

IMG_0487.jpg

По словам С. Гапликова, проект "Народный бюджет" в Коми будет продолжать работать, он приобретает весомую значимость среди населения, которое видит реальные результаты своего участия.

"Люди становятся по-хозяйски заинтересованными, - сказал глава региона. – В этом году финансирование "Народного бюджета" увеличено в два раза: если в 2018 году оно составляло 45 млн рублей, то в 2019-м – 90 млн. Мы сможем сделать гораздо больше. И здесь необходима ваша поддержка и помощь".

IMG_0523.jpg

Касаемо личных встреч министров с населением, С. Гапликов отметил, что неоднократно говорил руководителям ведомств, что "не надо заниматься перепиской, нужно идти и общаться с людьми лицом к лицу".

Он поддержал предложение Общественной приемной проводить такие встречи на площадке служб с участием сотрудника приемной.

IMG_0477.jpg

"Люди, приходя к вам, приходят ко мне. Вы – это я, я –это вы. Люди должны не только чувствовать это, но и понимать, что без этого звена нарушится баланс", - заявил глава.

IMG_0492.jpg

Также С. Гапликов заметил, что ему очень важно, чтобы на площадке Общественной приемной главы РК максимально собирались общественники, которые являются авторитетами в муниципалитетах.

"Чтобы они были вашими помощниками, внештатными сотрудниками приемной, - добавил он. – Понятно, что, может быть, таких единицы, но за них надо держаться".

IMG_0462.jpg

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео