Власти Усинска пресекли провокацию со сбором средств на салют в честь 9 мая

Власти Усинска пресекли провокацию со сбором средств на салют в честь 9 мая
Власти Усинска пресекли провокацию со сбором средств на салют в честь 9 мая
logo
Власти Усинска пресекли провокацию со сбором средств на салют в честь 9 мая
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Портал "Усинск-новости" 20 апреля разместил сообщение жительницы города Юлии Гнетовой о начале сбора средств для проведения салюта в День Победы.

Как сообщает издание, ранее в интервью телеканалу "Юрган" мэр Усинска Николай Такаев объявил, что проведение салюта на 9 мая в этом году не планируется. В обнародованном мэрией плане общегородских мероприятий также нет ни слова о проведении салюта в День Победы.

Жительница Усинска Ю.Гнетова посчитала такое решение городских властей неприемлемым. 17 апреля гражданская активистка разместила на своей странице "Вконтакте" пост о начале сбора средств для проведения салюта.

"В прошлом году город лишился салюта - ключевого торжественного мероприятия празднования Великой Победы. Но мы, обычные горожане, должны чтить и помнить, не допустить забвения! В наших силах спасти традицию, но для оплаты пиротехники и специалистов, имеющих доступ к подобным работам, нужны деньги. Именно поэтому я призываю вас к помощи!", - написала она в своем посте.

Руководитель администрации Усинска Николай Такаев назвал сбор средств провокацией.

"Дорогие друзья. Остаются считанные дни до великого праздника - Дня Победы. Мы все чтим и помним подвиги наших дедов и прадедов, с уважением относимся к ветеранам и помогаем им. В администрации готовится план мероприятий на майские праздники. Но сегодня в социальных сетях и на некоторых интернет-порталах появилась информация о сборе средств на салют 9 мая. Уважаемые усинцы, прошу вас отнестись к этому серьезно. Не сдавайте деньги, а тех, кто это затеял, я убедительно прошу прекратить эту провокацию и вернуть людям все до копейки. Проведение салюта требует соблюдения техники безопасности и обязательного сопровождения мероприятия представителями ОМВД, Скорой Помощи и других служб. Решение о проведении салюта или его отмене остаётся за администрацией", - разъяснил он.

После того, как данная информация была опубликована, Ю.Гнетова сообщила в соцсети, что объявленный ею сбор средств остановлен, а собранные деньги будут возвращены жертвователям.

"Естественно, все деньги до копейки будут возвращены! Если не найдется тех, кто переводил, и деньги останутся, то они будут потрачены по согласованию с группой "Хорошие люди Усинска" на нужды нашего ветерана Сибагатуллина Разая Абубакировича", - пояснила активистка.

На сегодня было собрано 13700 рублей.

  Ключевые слова: Победа, деньги, салют
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео