Воркутинка лишилась более 400 тысяч рублей, согласившись на предложение заработать на бирже

20 апреля 2019 года, 10:20 | Воркута
Фото Якова Шлегеля

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница 1965 года рождения. Заявительница сообщила, что у нее обманом похищена крупная сумма денежных средств - 404 755 рублей.    

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что женщине на сотовый телефон поступил звонок от незнакомца. Неизвестный предложил воркутинке заработать деньги путем игры на бирже в интернете. Женщине, заинтересовавшейся предложением, пообещали оказать помощь при проведении финансовых операций на виртуальной площадке. Введенная в заблуждение воркутинка под диктовку звонившего установила на свой компьютер программу, которая позволила аферистам получить доступ к ее онлайн-банку.

Воркутинка лишилась не только имеющихся на ее карте сбережений, злоумышленники успели оформить на ее имя кредит в размере 175 тысяч рублей. В результате общая сумма ущерба составила 404 755 рублей. После этого связь с псевдопомощниками прекратилась. Воркутинка поспешила в полицию.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение.  В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 6
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео