В Усинске запустят систему раздельного сбора мусора

В Усинске запустят систему раздельного сбора мусора
В Усинске запустят систему раздельного сбора мусора
logo

В Усинске состоялся круглый стол по вопросам новой системы обращения с ТКО.

Как сообщает мэрия Усинска, с представителями администрации, депутатского корпуса, управляющих компаний, ресурсоснабжающих и общественных организаций встретились первый заместитель руководителя региональной Службы строительного, жилищного и технического надзора Ольга Микушева, начальник управления охраны окружающей среды Минприроды РК Игорь Лызлов, заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов РК Анна Тюрнина, директор по продажам ОАО "Комиэнергосбытовая компания" Лариса Головастикова. Они ответили на самые частые вопросы, которые поступают от граждан. Организатором встречи выступило Усинское отделение общественной приёмной главы РК.

Комиссия осмотрела состояние контейнерных площадок, побывала на полигоне. По итогам работы комиссии заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми Анна Тюрина отметила, что в Усинске контейнерные площадки установлены согласно нормам и содержатся в чистоте. Сам же контейнерный парк требует обновления.

edyPxnuznhU.jpg

В ходе заседания круглого стола было отмечено, что в 2019 году Усинск подал заявку на предоставление субсидий из республиканского бюджета для создания в городе системы раздельного сбора мусора.

По результатам заседания комиссии по рассмотрению заявок муниципалитету предварительно одобрены средства для приобретения контейнеров для раздельного сбора мусора (бумага и пластик), имеются договоренности с организацией, которая заинтересована производить сбор, сортировку и отправку на переработку отсортированных отходов. При условии эффективного запуска проекта в последующие годы планируется обустроить специальные площадки, а также рассматривается вопрос об организации сортировочного центра на территории Усинска.

-mN5qAX9E0w.jpg

Напомним, в Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 117,46 рублей в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубль. Такой размер ниже средней платы по данной услуге, чем в других регионах страны. Стоимость этой услуги вычтена управляющими компаниями Усинска из тарифа на содержание и текущий ремонт жилого помещения. Кроме того, учитывая, что это коммунальная услуга, на нее будут действовать льготы для определенных категорий населения. А если гражданин временно отсутствовал или не проживает в квартире и может документально подтвердить этот факт, плата за услугу, предоставленную в этот период времени, взиматься не будет.

В ходе совещания присутствующим также был представлен официальный представитель ООО "Ухтажилфонд" в Усинске. Им назначен Александр Коновалов. Теперь работа с юридическими лицами будет вестись более оперативно, а граждане смогут обращаться в офис (ул. Парковая, д. 3) по интересующим вопросам.

 

 

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео