Торгово-промышленные палаты Северо-Запада страны переняли опыт ТПП Коми

Торгово-промышленные палаты Северо-Запада страны переняли опыт ТПП Коми
Торгово-промышленные палаты Северо-Запада страны переняли опыт ТПП Коми
logo
Торгово-промышленные палаты Северо-Запада страны переняли опыт ТПП Коми
Фото Якова Шлегеля

Торгово-промышленные палаты Северо-Запада страны заинтересовались опытом ТПП Коми.

Об этом "Комиинформу" заявил президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков.

Сегодня, 19 апреля, региональная торгово-промышленная палата празднует 25-летний юбилей со дня образования. На площадке палаты проходит заседание Ассоциации торгово-промышленных палат северо-западного федерального округа под руководством президента Калининградской ТПП Феликса Лапина.

IMG_8481.jpg

Участники заседания обсуждают ряд текущих и стратегических вопросов, в частности, утверждают план основных мероприятий ассоциации на 2019 год. В ходе заседания будет проведен обмен опытом по перспективным направлениям работы. Еще теснее укрепятся связи ТПП Коми с другими палатами, появятся дополнительные возможности по продвижению услуг и товаров, производимых регионе, в субъекты северо-запада страны. Также участники обсудят вопросы защиты интересов предпринимателей и прочее.

IMG_8512.jpg

По словам Ю. Колмакова, в последний раз такое заседание на площадке ТПП Коми проходило 13 лет назад.

"Мы продолжаем работу по развитию палаты. В состав ассоциации торгово-промышленных палата северо-запад входят 13 палат. Сегодня присутствуют восемь. Приехали коллеги из Пскова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Калининграда и Вологды", - отметил Ю. Колмаков.

IMG_8513.jpg

Повестка дня заседания очень насыщенная. В частности, коллеги обсуждают портал "бизнес-маркет", который запустила Московская ТПП.

"Это мощнейший механизм, позволяющий каждой палате предлагать своим будущим и настоящим членам возможность представлять, продвигать, продавать свои товары и услуги на бескрайнем пространстве, - подчеркнул президент ТПП РК. – Это позволит, с одной стороны, увеличить членскую базу торгово-промышленных палат, а с другой, оказать реальную помощь, в том числе и не членам палат. Почему? Потому что это площадка позволит работать только через палаты. Это, безусловно, даст им определенный доход. Это новый портал, который запустился в этом году".

IMG_8493.jpg

Говоря об обмене опытом с коллегами из других ТПП, Ю. Колмаков заявил, что торгово-промышленные палаты северо-запада намерены перенять опыт республики в части ярмарочно-выставочной деятельности, которая у нас представлена на хорошем уровне. Также коллег заинтересовала наша работа по линии образовательного центра.

IMG_8485.jpg

"Такого в их палатах нет. И мы этим гордимся. В этом отношении мы представим им свои разработки, и они будут их использовать на своих территориях", - резюмировал Ю. Колмаков.

IMG_8518.jpg

  Ключевые слова: торговля, ТПП
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео