Министр образования Коми провела урок для восьмиклассников Лицея при СГУ

Министр образования Коми провела урок для восьмиклассников Лицея при СГУ
Министр образования Коми провела урок для восьмиклассников Лицея при СГУ
logo
Министр образования Коми провела урок для восьмиклассников Лицея при СГУ
Фото Якова Шлегеля

Министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова сегодня, 17 апреля, выступила в роли учителя, сообщает портал "Твоя Параллель". Она рассказала восьмиклассникам Лицея при СГУ о том, когда появились экзамены, что такое ЕГЭ и ОГЭ и как к ним подготовиться.

В ходе урока были представлены познавательные видеосюжеты, а желающие могли задать интересующие их вопросы.

Дети узнали, что экзамены появились еще в античном мире. В те времена далеко не все могли позволить себе учиться, но в школах уже проводилась проверка полученных знаний. Единые общенациональные экзамены впервые были введены в Древнем Китае, чтобы найти толковых и смышленых детей, которые отбирались в будущем на государственные должности.

IMG_7158.jpg

Для Российской империи 19-й век также ознаменовался появлением системой образования, открывались многочисленные гимназии, лицеи, кадетские школы. Это могла быть как государственная, так и частная школа, которая встречалась чаще. Рост государственных школ, в которых мог обучаться любой ребенок, независимо от материального статуса и семейного положения, произошел уже в СССР.

С 2001 года начался эксперимент по введению ЕГЭ. Сначала пробовали несколько регионов, апробировалась технология и процедура, а оценки не влияли ни на что. После с 2009 года уже вся Россия приняла участие в ЕГЭ.

IMG_7104.jpg

"Россия – одна из немногих стран, которая проводит оценку качества общего образования с использованием заданий с развернутыми ответами. Раньше ЕГЭ начиналось с простых тестов, но сам экзамен стремительно совершенствовался, и уже сейчас вы не найдете ни одного теста в экзамене, где можно было бы просто угадать. Все больше появляется заданий с развернутым ответом, все больше нужно проявлять, в первую очередь, свои способности и знания по тому или иному предмету. Уже ушло из обращения, что ЕГЭ – это примитивный тест, который можно угадать. Сейчас действительно проверяется глубина ваших знаний", – сообщила Наталья Якимова.

IMG_7139.jpg

Наталья Якимова отметила, что списать, воспользоваться телефоном, вытащить шпаргалку на экзамене будет невозможно. На территории Российской Федерации 95% всех аудиторий, где пишут экзамены, оборудованы видеонаблюдением, а записи хранятся на сайте "Смотри ЕГЭ". Если выпускник воспользовался справочными материалами, то пересдать ЕГЭ ему можно будет только через год. Это нововведение 2019 года.

Полный репортаж читайте на молодежном портале "Твоя Параллель"

  Ключевые слова: ЕГЭ
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео