Управляющую компанию в Ухте заставили сделать перерасчет

Управляющую компанию в Ухте заставили сделать перерасчет
Управляющую компанию в Ухте заставили сделать перерасчет
logo
Управляющую компанию в Ухте заставили сделать перерасчет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению жильцов дома № 9 по ул. Советской о несогласии с действиями управляющей компании ООО "Ухтажилфонд", сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

В ходе проверки прокуратура установила, что УК направила в Центр социальной защиты населения сведения о наличии у собственников квартир в д. 9 по ул. Советской задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с января 2016 года по апрель 2017 года, что повлекло за собой прекращение выплат жильцам компенсаций по оплате за ЖКУ в апреле и июне 2017 года. При этом в указанный период собственники квартир добросовестно вносили указанную плату в ООО "Управляющая компания №1", тем самым надлежащим образом исполняя обязательства по оплате ЖКУ.

По результатам проверки прокуратура в апреле 2018 г. внесла руководителю "Ухтажилфонда" представление с требованием устранить нарушения законодательства. ООО в свою очередь обратилось в Ухтинский городской суд с административным исковым заявлением об отмене представления прокурора Ухты.

Суд в августе 2018 г. в удовлетворении иска управляющей компании отказал. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Коми в октябре 2018 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба ООО "Ухтажилфонд" – без удовлетворения.

Учитывая, что изложенные в представлении прокуратуры требования были признаны судом законными и обоснованными, прокуратура приняла меры к его повторному рассмотрению управляющей компанией. По итогам его рассмотрения "Ухтажилфонд" отозвал из Центра социальной защиты населения сведения о наличии у жильцов дома задолженности. Собственникам квартир возвращены "потерянные" за период с апреля 2017 года по март 2018 года денежные средства в размере 115. тыс. рублей.

  Ключевые слова: прокуратура, ЖКУ, Ухтажилфонд
  Рубрика: Право
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео