"Роснефть" намерена занять лидирующие позиции по экологичности бизнеса

"Роснефть" намерена занять лидирующие позиции по экологичности бизнеса
"Роснефть" намерена занять лидирующие позиции по экологичности бизнеса
logo
"Роснефть" намерена занять лидирующие позиции по экологичности бизнеса
Фото РН-Северная нефть

Стратегия "Роснефти" до 2022 года нацелена на повышение показателей экологичности бизнеса. Об этом сообщил журналистам ИТАР ТАСС директор департамента интегрированной системы управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии ПАО НК "Роснефть" Валерий Маркеев.

По его словам, за последние пять лет нефтяная компания "Роснефть" инвестировала в экологию более 240 млрд рублей.

Согласно стратегии "Роснефти" до 2022 года, компания намерена занять лидирующие позиции по показателям экологичности бизнеса и войти в первый квартиль международных компаний по удельным выбросам парниковых газов. Среднесрочные ориентиры развития Компании, по словам собеседника агентства, направлены на наращивание добычи природного газа, использование которого, по сравнению с другими видами топлив, позволяет значительно снизить парниковые выбросы, продолжить модернизацию НПЗ, наращивание выпуска востребованной продукции, сырья для нефтехимии, снижение выбросов на производственных объектах, создание и выпуск новых более экологичных видов топлива.

"Приведу вам самый простой пример. В 2018 году компания запустила новый высокоэкологичный бизнес, который предполагает создание сети газозаправочных станций. Как вы знаете, "Роснефть" договорилась с китайской Beijing Gas о развитии такой сети на территории России - планируется построить около 170 станций. В прошедшем году было уже построено 10 модулей компримированного природного газа на действующих АЗС, которые позволяют снизить выбросы вредных веществ", - пояснил Маркеев, говоря об успешных примерах реализации стратегии компании в сфере экологии.

RN---Severnaya-neft.JPG

Маркеев также отметил, что нефтеперерабатывающие предприятия "Роснефти" в 2018 году сократили удельные выбросы парниковых газов на 11% по сравнению с 2017 годом. По его словам, значительный эффект получен по итогам реализации таких проектов, как переход на использование природного газа в качестве топлива на Уфимском НПЗ, установка теплообменников усовершенствованной конструкции на Ачинском и Рязанском НПЗ и проект по применению теплозащитного покрытия печей на Сызранском и Уфимском НПЗ.

Кроме того, "Роснефть" реализует программу, предусматривающую, в том числе снижение показателя сжигания попутного нефтяного газа до уровня менее 5%. "Компания стремится достичь этого уровня к концу 2021 года. Эта задача решается за счет комплексного подхода к обустройству месторождений: создания инфраструктуры для сбора, использования и поставок газа потребителям или обратной закачки газа в пласт. Кроме того, "Роснефть" применяет к обустройству новых добычных активов комплексный подход, включающий мероприятия по рациональному использованию ПНГ уже на стадии составления проектных технологических документов на разработку месторождений", - добавил он.

  Ключевые слова: Нефть
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео