Полицейские городов и районов Коми фиксируют факты "кредитных" мошенничеств

Полицейские городов и районов Коми фиксируют факты "кредитных" мошенничеств
Полицейские городов и районов Коми фиксируют факты "кредитных" мошенничеств
logo
Полицейские городов и районов Коми фиксируют факты "кредитных" мошенничеств
Фото Якова Шлегеля

В отделах полиции городов и районов Коми продолжают фиксироваться факты мошенничеств, связанных с оформлением кредитов. Жертвами злоумышленников становятся как граждане, так и финансовые организации.

Так, в ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1995 года рождения. Заявительница сообщила, что при попытке оформить кредит через интернет в размере 150 тысяч рублей лишилась 34 тысяч рублей. Собственные денежные средства ухтинка перевела по требованию "банкира" в счет оплаты страховки, однако обещанного кредита не получила.

Жительница Вуктыла 1994 года рождения ввела в заблуждение менеджера микрофинансовой организации, предоставив ложные сведения о месте своей работы, и получила займ в размере 7691 рубля.

Таким же образом ввела в заблуждение кредитора и жительница Удорского района 1976 года рождения, заключив договор потребительского найма. В установленный срок обязательства по возврату денежных средств заемщица не выполнила, причинив материальный ущерб микрофинансовой организации на сумму 15267 рублей.

В отдел полиции № 1 УМВД России по г.Сыктывкару обратилась местная жительница 1992 года рождения, которая сообщила, что неизвестные, воспользовавшись ее паспортными данными, оформили кредит на ее имя на сумму 13 тысяч рублей.

Аналогичный факт мошенничества зафиксирован и сотрудниками полиции Сыктывдинского района, куда обратился с заявлением местный житель 1981 года рождения. Заявитель пояснил, что неизвестные лица оформили кредит на его имя и похитили около 42 тысяч рублей.     

По некоторым из перечисленных фактов полицейские уже возбудили уголовные дела, по другим проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.    

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео