Зимой в "Югыд ва" побывало полторы тысячи туристов

Зимой в "Югыд ва" побывало полторы тысячи туристов
Зимой в "Югыд ва" побывало полторы тысячи туристов
logo
Зимой в "Югыд ва" побывало полторы тысячи туристов
Фото Нацпарка "Югыд ва"

Несмотря на то что зимний сезон в "Югыд ва" завершился почти на месяц раньше, чем в прошлом году, национальный парк посетило рекордное количество гостей. На территории "Югыд ва", а также в музее природы и визит-центре побывало 1500 человек.

Как сообщили в Нацпарке, средняя продолжительность посещения парка – неделя. Тем не менее, за такой непродолжительный срок можно увидеть красоту парка и насладиться неповторимыми видами зимнего Урала.

Многие туристы предпочитают именно зимние походы. Кто-то хочет прокатиться на лыжах, кому больше по нраву зимний кайтинг. Самыми популярными маршрутами зимнего сезона 2019 года стали походы через базы "Озерная", "Вангыр вом", через перевал Кар-кар к горам Манарага и Народа. Их посетило около 500 человек.

DJI_0013.JPG

В Вуктыльском районе был популярен экскурсионный тур "Путешествие в зимний Девственный лес", в деревню Орловку. В этом году его посетили не только жители республики Коми, а еще и гости из Голландии.

В данный момент осуществляется работа по формированию групп на весенний и летний периоды. Заявки на посещение национального парка приходят как из России, так из стран Европы и Азии.

DJI_0022.JPG

"Не может не радовать тот факт, что турист начинает задумывается об экологии и старается оставить минимальный след после своего пребывания", - отмечают в "Югыд ва".

  Ключевые слова: туризм, Югыд ва
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео