За побег к жене военнослужащего из Коми приговорили к условному сроку

16 апреля 2019 года, 8:20 | Ухта, Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

К условному сроку заключения приговорен военнослужащий из Коми за побег к жене.

Воркутинским гарнизонным военным судом установлено: ухтинец проходил военную службу по контракту в войсковой части в п. Спутник Печенгского района Мурманской области. Он добровольно покинул часть и поехал на свою малую родину - в Ухту к беременной жене и двоим детям.

От органов военного управления контрактник скрывался почти три месяца, а после добровольно явился в военный комиссариат Сосногорска и заявил о себе, как о военнослужащем, совершившим неявку в срок без уважительных причин на службу в войсковую часть.

На слушании подсудимый вину в содеянном признал полностью и сказал, что решил отдохнуть от службы и поехать к семье. Тяжелых жизненных обстоятельств, которые могли бы стать уважительной причиной его неявки в срок на службу, не было.

По словам жены, супруг планировал вернуться в часть после ее родов. Как рассказала теща, зять намеревался уволиться с военной службы, однако из-за того, что процесс требовал времени, он не стал ждать и приехал домой, чтобы помогать жене и детям.

По показаниям врача акушера-гинеколога из ухтинской женской консультации, проблем со здоровьем у беременной жены военнослужащего не было. Беременность протекала без отклонений и осложнений, плод развивался нормально без каких-либо патологий и угрозы преждевременных родов. Какого-либо дополнительного ухода за ней не требовалось.

По словам командира роты, за период военной службы по контракту в войсковой части подсудимый был обеспечен по всем нормам довольствия, неуставные методы воздействия к нему не применялись. На стечение тяжелых жизненных обстоятельств он не жаловался. Убывать в Ухту ему не разрешали. Также в суде были изучены показания других свидетелей.

Рассмотрев материалы дела, суда пришел к следующему: признать военнослужащего виновным в самовольном оставление воинской части (ч.4 ст.337 УК РФ) и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.

"Наказание считать условным с испытательным сроком один год, в течение которого он должен своим поведением доказать своё исправление", - говорится в судебном решении.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, воинская служба
  Рубрика: Право
  • 7
  • 0
  • 5
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео