ООО "ВоркутаСервисХолод" заморозило выплату трех миллионов рублей зарплаты

15 апреля 2019 года, 12:55 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО "ВоркутаСервисХолод", сообщили в республиканском ведомстве.

В ходе нее установлено, что руководитель предприятия с октября 2015 г. по апрель 2018 г. не выплачивал нескольким работникам заработную плату, образовав перед трудовым коллективом задолженность в размере 3,1 млн. рублей. При этом у работодателя имелась финансовая возможность рассчитаться с работниками, однако предусмотренную законом обязанность он не исполнил.

Прокуратура г. Воркуты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В отношении директора ООО "ВоркутаСервисХолод" по результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе расследования уголовного дела работодатель в полном объеме возместил причиненный работникам ущерб, выплатив им сумму задолженности по заработной плате.

С учетом данного обстоятельства мировой судья Горняцкого судебного участка г. Воркуты вынес в отношении руководителя предприятия постановление об освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео