Постоялец дома-интерната для инвалидов в Удорском районе угрожал убить работницу учреждения

15 апреля 2019 года, 9:55 | Удорский
Фото Якова Шлегеля

Мировой судья Удорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины, проживающего в Усогорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в мае 2018 года пенсионер в своей комнате в доме-интернате распивал спиртное с таким же постояльцем учреждения. Попойка была замечена сотрудницей интерната, которая сделала мужчинам замечание и забрала у них алкоголь. Не стерпев обиды, пенсионер схватил работницу за шею и стал угрожать ей убийством в случае, если та не вернет алкоголь или деньги за него. При этом он сдавливал женщине шею и грудь, от чего та стала задыхаться. Только по просьбе другой работницы, которая подоспела на помощь, пенсионер успокоился и отпустил потерпевшую.

Суд признал дебошира виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео