В Сыктывкаре грузовики лишили возможности обманывать весовой контроль

15 апреля 2019 года, 8:10 |
Фото Вероники Морохиной

Водители грузовых автомобилей потеряли возможность обманывать рамки весового контроля при въезде в Кочпон. Накануне рабочие установили в районе рамок отбойники.

Сомнительный способ избежать штрафа за перевес и негабарит изобрели водители лесовозов. Ранее, те кому было что скрывать, проезжали рамки весового контроля максимально прижавшись к одной из стоек конструкции, якобы в таком случае аппаратура не могла считать вес.

ufxmDVUqruY.jpg

Теперь такой способ обмана исключен - у рамок установили отбойники. Еще раньше в районе рамок лесовозы "протоптали" объезд по полям, однако такая хитрость вылилась в серьезную аварию. После чего дорогу перекрыли.

P688_w3T0TA.jpg

Напомним, дорожное происшествие случилось 10 января, когда 54-летний водитель МАЗа с груженным прицепом при повороте налево не предоставил преимущество в движении автобусу ЛиАЗ (маршрут №25) и столкнулся с ним. Авария произошла на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск: лесовоз двигался со стороны ул. Механической в направлении ул. Северной, а автобус - со стороны ул. Северной в прямом направлении.

В результате ДТП пострадали 22 человека, в том числе пятеро детей. В отношении водителя лесовоза возбуждено уголовное дело.

qNGyBUmNqlw.jpg

Вероника Морохина

  • 5
  • 20
  • 6
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео