В Коми водитель Mercedes взыскал с дорожников более 430 тысяч рублей

15 апреля 2019 года, 9:15 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинец взыскал более 400 тысяч рублей с дорожников, по вине которых он разбил авто.

Суть дела такова. Водитель автомобиля Mercedes около дома №4 по ул. Северной в Ухте совершил наезд на препятствие в виде выбоины в дорожном покрытии. Вследствие ДТП на иномарке образовались механические повреждения.

Прибывший на место происшествия инспектор ДПС констатировал, что выбоина с превышением предельных размеров: 100 на 120 см и глубиной десять см.

Сотрудник полиции в адрес Минстроя Коми вынес предписание устранить выбоину, не соответствующую ГОСТу. Срок исполнения 30 суток.

Что касается иномарки, то экспертиза установила, что на ремонт потребуется 211,3 тыс. рублей (с учетом износа) и 402,5 тыс. рублей (без учета износа).

Сведений о превышении скоростного режима водителя Mercedes материалы дела не содержали, к такому выводу также пришел эксперт при исследовании разрушения шины переднего колеса.

На дороге не было предупреждающих дорожных знаков либо информационных табличек о неровности на участке дороги, где произошло ДТП.

Адвокат водителя обратился в суд с иском, где просил взыскать с АО "Коми дорожная компания" ущерб в размере 402,5 тыс. рублей на ремонт машины, а также 15 тыс. рублей, потраченные на услуги оценщика.

В обоснование иска указано, что ущерб образовался в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине ответчика, допустившего недостатки в содержании дорожного покрытия.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, в том числе материал о дорожно-транспортном происшествии, суд удовлетворил иск: с "Коми дорожной компании" взыскан материальный ущерб в размере 402,5 тыс. рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 15 тыс. руб., на оплату услуг представителя – десять тыс. рублей, а также госпошлина – 7,2 тыс. рублей. Всего - 434 725 рублей.

Мария Майер

  Ключевые слова: дороги, суд, иск
  Рубрика: Право
  • 1
  • 49
  • 0
  • 2
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео