Пожилые удорчане осваивали текстовый редактор, их сверстники в Сосногорске – технику мокрого валяния

14 апреля 2019 года, 19:30 | Ижемский, Удорский, Сосногорск
Фото vk.com

Клубы "Активное долголетие" во всех городах и районах Коми стараются разнообразить досуг пожилых граждан. "Комиинформ" предлагает очередную подборку событий из жизни клубов за прошедшую неделю.

В Сосногорске на базе кружка "Умелые руки" в территориальном центре социального обслуживания Наталья Юрченко провела мастер-класс по технике мокрого валяния. Умелое объяснение хода работы, помощь и подбадривание в выполнении первых в жизни самостоятельно изготовленных сувенирных валенок – все это способствовало тому, что в процесс включились все присутствующие. Валенки получились на славу, разного цвета, с разным узором.

Те, кто хотел сделать более практичное изделие, сумели изготовить оригинальное украшение для себя - чудесные разноцветные бусы.

cr_ks2Q5LfQ.jpg

В Ижме активисты клуба "Доброволец" вновь встретились на базе территориального центра социального обслуживания населения. Специалисты центра предложили волонтерам мастер-класс по изготовлению броши. Каждый из участников клуба - творческий человек, готовый поделиться своим мастерством с другими. За работу взялись с энтузиазмом, ведь готовые изделия будут преподнесены в честь Дня Победы труженикам тыла с.Ижма.

Ighma.jpg

В Удорском районе продолжаются занятия с получателями социальных услуг Усогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках объединения "Я с компьютером на "ты". Граждане старшего поколения и инвалиды работали в текстовом редакторе, печатали текст, посвященный Дню космонавтики.

15gX3SVaMQg.jpg

Там же с удовольствием занимались оздоровительной гимнастикой со специалистами социально-реабилитационного отделения ЦСЗН Удорского района. Упражнения с гантелями показаны при заболеваниях, характерных для пожилого возраста, а отжимание является универсальным базовым силовым упражнением на разработку основной массы мышц.

"Регулярные физические упражнения в форме гимнастики направлены на поддержание тела и души в хорошей форме, а интересные прогулки в технике скандинавской ходьбы позволяют не только улучшить состояние здоровья, но и насладиться солнечным светом и свежим воздухом", - говорят сотрудники Центра соцзащиты населения.

S3-_fJQ-8Ok.jpg

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео