Сыктывкарец отстоял в суде право построить дом на своем участке

13 апреля 2019 года, 13:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарец обратился в суд с требованиями к администрации о возложении обязанности выдать разрешение на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке.

Суть дела такова. Мэрия предоставила мужчине в аренду сроком до 18 июля 2020 земельный участок с для индивидуального жилищного строительства.

В конце прошлого года хозяин участка обратился в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Однако мэрия отказала ему, указав, что земельный участок находится за границами населенного пункта и, в соответствии с Правилами землепользования и застройки, размещение индивидуальных жилых домов в этой зоне не предусмотрено.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу о неправомерности отказа в выдаче разрешения на строительство жилого дома на спорном земельном участке, поскольку участок ранее был сформирован и поставлен на кадастровый учет с разрешенным видом использования, предполагающим возможность строительства индивидуального жилого дома.

Разрешенное использование земельного участка – для индивидуального жилищного строительства, что отражено в сведениях ЕГРН. Право пользования на земельный участок не оспорено и он не изъят.

Суд удовлетворил иск сыктывкарца и возложил на администрацию Сыктывкара обязанность выдать мужчине разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

Ольга Белова

  Рубрика: Право
  • 4
  • 61
  • 7
  • 5
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео