В Усинске отработали действия при террористической опасности

12 апреля 2019 года, 18:00 | Усинск
Фото УППС и ГЗ Коми

10-11 апреля в Усинске проведена командно-штабная тренировка по теме "Действия органов местного самоуправления, руководителей и персонала учреждений и объектов при установлении уровней террористической опасности".

Как сообщают в Управление противопожарной службы и гражданской защиты, мероприятие прошло в соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в Республике Коми.

Осуществлены три этапа тренировки – отработка соответствующих действий при установлении повышенного ("синего"), высокого ("желтого") и критического ("красного") уровней террористической опасности. Основная цель тренировки – дать практику руководству муниципального образования и организаций в управлении силами и средствами при решении задач по предупреждению терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий возможных террористических актов.

В тренировке были задействованы члены антитеррористической комиссии МО ГО "Усинск", администрация округа, объекты образования, культуры, спорта, торговли, управляющие организации и предприятия транспортной инфраструктуры. В ходе проведения тренировки отмечались слаженные действия антитеррористической комиссии МО ГО "Усинск", структурных подразделений администрации округа и руководителей объектов.

IMG_6528.JPG

"В настоящее время, Усинск показал себя одним из лучших муниципалитетов по теоретической подготовке и практической реализации мероприятий по профилактике терроризма в целом и по действиям при установлении уровней террористической опасности в частности", - отметил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев, подводя итоги мероприятия.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео