Воркутинская администрация должна прекратить нарушать права предпринимателей

12 апреля 2019 года, 12:00 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Воркутинская администрация предупреждена о прекращении нарушения прав предпринимателей.

В Коми УФАС России обратился помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей по Республике Коми в городе Воркуте с просьбой рассмотреть бездействие администрации в части незаключения договоров аренды муниципального имущества с воркутинскими предпринимателями.

В ходе рассмотрения обращения было установлено, что ранее между предпринимателями и администрацией по результатам аукционов были заключены договора аренды муниципальных помещений, используемых под предоставление услуг по ремонту компьютерной техники и бытовых товаров.

По истечении срока договоров хозяйствующие субъекты имеют приоритетное право на заключение договоров аренды на новый срок без торгов. Несмотря на неоднократные обращения предпринимателей на протяжении длительного периода времени, администрацией  договора аренды на новый срок не заключены, что может препятствовать деятельности хозяйствующих субъектов и противоречит закону о защите конкуренции.

Коми УФАС России в адрес администрации выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем  заключения соответствующих договоров на новый срок.

Комиинформ

  Ключевые слова: УФАС
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео