В Усинске трое должников по алиментам взялись за ум

11 апреля 2019 года, 19:15 | Усинск

В Отделе судебных приставов по г. Усинску УФССП России по Республике Коми на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с троих должников по алиментам 83 тысяч, 454 тысяч и 498 тысяч рублей.

Как сообщает УФССП России по Коми, незнакомых между собой мужчин объединяли злостное уклонение от обязанности материально обеспечивать своих несовершеннолетних детей и нежелание общаться с судебными приставами-исполнителями.

Один из должников, который для принуждения к выплате долга лишен права управлять транспортным средством, незаконно сел за руль и был доставлен к судебному приставу-исполнителю при содействии сотрудников ГИБДД. Двое других оказались в ОСП по г. Усинску в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнивших постановление судебного пристава-исполнителя о принудительном приводе должников.

В отношении нерадивых отцов были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и каждому было разъяснено, что неуплата алиментов более двух месяцев со дня привлечения к административной ответственности по указанной статье влечет за собой уголовную ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

И вот результат: в течение двух месяцев после привлечения к административной ответственности двое мужчин устроились на работу, один начал выплачивать алименты из иных доходов.

Комиинформ

  Ключевые слова: алименты, долги, приставы
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео