Усинск, Сыктывкар и Прилузье стали лидерами по реализации молодежной политики в Коми

11 апреля 2019 года, 12:55 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми заняла 59-е место среди регионов России по результатам оценки эффективности реализации государственной молодежной политики, сообщает молодежный портал "Твоя Параллель". Об этом на ведомственной коллегии рассказал .

На прошедшей накануне коллегии Министерства образования, науки и молодежной политики Коми замруководителя ведомства Максим Ганов зачитал доклад о реализации государственной молодежной политики в регионе. Республика в этом не на первых ролях.

Рейтинг состоит из совокупности критериев эффективности работы по направлениям государственной молодежной политики, которые, в свою очередь, состоят из 4 блоков: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации ГМП (институты и инфраструктура молодежной политики, коммуникации и нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

Коми набрала 820 баллов, что составляет 56,6% выполняемости показателей. В 2017 году регион занял 55-е место (589,5 баллов, 47,8% выполняемости показателей). Максимум при 100% выполнении плана – 1450 баллов.

По оценке М.Ганова, потеря баллов произошла в самом "весомом" блоке "Мероприятия" (максимум 750 баллов) из-за отсутствия муниципальных и республиканских этапов ряда всероссийских мероприятий и отсутствия мероприятий международного уровня.

"Низка вовлеченность молодежи в участие в региональных мероприятиях. Данный показатель учитывается по данным регистрации молодежи республики на мероприятия в АИС "Молодежь России". Организаторы республиканских и муниципальных мероприятий заводят события в систему, однако по ряду мероприятий не зарегистрирован ни один участник при достаточном их количестве по факту", - отметил замминистра.

Он отметил недостаточное количество муниципальных образований, осуществляющих финансовую поддержку инициативной молодежи и НКО посредством предоставления субсидий и грантов. Такая практика есть в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Воркуте, Прилузском районе. Премии и денежные вознаграждения молодежи вручают в Печоре, Усинске и Инте.

На проведение республиканского конкурса молодежных проектов в государственной программе "Развитие образования" в 2018 году предусмотрено 200 тыс. рублей.

На основе якорных событий молодежной политики и с учетом критериев системы ключевых показателей государственной молодёжной политики сформирован рейтинг муниципальных образований Республики Коми в 2018 году. Его лидерами стали Усинск, Сыктывкар и Прилузский район.

Комментируя доклад, заместитель правительства Коми Наталья Михальченкова заметила, что государственная молодежная политика успешна лишь тогда, когда в ней есть система.

"Должна быть система. Без системы это свалка акций событий, пусть даже очень хороших, нам не нужна", - заметила Н.Михальченкова.

Она призвала всех регистрироваться в АИС "Молодежь России", иначе никто активности на местах не заметит.

Комиинформ

  Ключевые слова: рейтинг, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео